Actualizado 13/04/2011 13:06

FUTBOL-Morelia triunfa y se encamina a postemporada en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monarcas Morelia reaccionó de una desventaja para ganar el martes por 2-1 a Jaguares de Chiapas, resultado con el que se enfila hacia la postemporada o cuartos de final del torneo Clausura del fútbol mexicano en busca del título.

A los cuartos de final avanzan los dos primeros de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 clubes de la liga, más los dos mejores ubicados en la clasificación general tras las 17 jornadas de la temporada regular.

En el partido correspondiente a la decimacuarta jornada del torneo, Morelia ganó gracias a los goles de Rafael Márquez y Angel Sepulveda después de que Hugo Sánchez había puesto en ventaja a Jaguares.

Fue hasta los 67 minutos del encuentro disputado en el estadio Morelos de la ciudad de Morelia, en el occidente de México, cuando Sánchez adelantó al club visitante con un zurdazo en el área chica después de controlar con el pecho un rechace del portero argentino Federico Vilar.

Jaguares pudo decretar su triunfo a los 75 minutos, pero el argentino Damián Manso mandó desviado su remate pese a quedar solo frente a la portería tras eludir a Vilar después de un centro de Edgar Andrade.

La reacción de Morelia comenzó a los 83 minutos cuando descontó por conducto de Márquez, quien definió sobre la salida del portero Fabián Villaseñor tras un largo pase.

Y cuatro minutos después, Morelia anotó el gol del triunfo gracias a un remate con la cabeza de Sepulveda en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha por Elías Hernández.

De esta manera, Morelia llegó a 27 puntos para ubicarse en el segundo lugar del Grupo 3 y de la clasificación general, que lidera Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) con 28 unidades.

Por su parte, Jaguares se estancó en el último lugar general y del Grupo 3 con 11 puntos.

La jornada se completará el miércoles con los partidos Santos Laguna-Puebla, Toluca-Guadalajara, Necaxa-Estudiantes Tecos, Querétaro-Atlante, Cruz Azul-Monterrey, Atlas-Pumas UNAM y Tigres UANL-Pachuca.