Actualizado 12/06/2013 03:38

Argentina empata en la difícil Quito, pero trasmite una pobre imagen

MADRID, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección argentina empató en su visita a Ecuador (1-1) y continúa liderando la fase de clasificación sudamericana para el Mundial de Brasil, que se celebra en 2014, en un partido que contó con la presencia de Lionel Messi durante los últimos 30 minutos.

El combinado albiceleste obtuvo un punto valioso en Quito, donde todos los visitantes habían hincado la rodilla, pero trasmitió una discreta imagen. El conjunto de Alejandro Sabella, sin construcción en la medular, en encomendó a las desafortunadas carreras de Di María y al olfato de Messi.

El astro del Barcelona sólo disputó la media hora final, pero su presencia puso en jaque a la defensa de la 'Tri', que creció en función de que avanzaban los minutos. De hecho, Ecuador murió matando con tres córners seguidos y una ocasión muy clara del ex levantinista Caicedo.

El duelo comenzó de la mejor manera para Argentina, que encontró el 0-1 en un claro penalti del meta ecuatoriano. Domínguez derribó Palacio a los cuatro minutos y el 'Kun' Agüero --con mucha tranquilidad-- convirtió la pena máxima. Un excesivo regalo para los escasos méritos que lucían hasta el momento.

Pero Ecuador --dirigida por Reinaldo Rueda-- no perdió de vista su hoja de ruta y pronto se topó con las mejores ocasiones, sobre todo por la movilidad de sus delanteros y la versatilidad de Castillo, autor del tanto del empate tras la salida de un córner (1-1, min.17).

En la segunda mitad mejoró Argentina, pero sin éxito. Di María desperdició dos balones en campo contrario, uno de ellos con un disparo que enfadó a sus compañeros, mientras que Messi dispuso de un lanzamiento lejano que llevó la duda a la grada del Olímpico de Atahualpa.

Pese a la insistencia final de los ecuatorianos, el duelo terminó con tablas y permitió a los de Alejandro Sabella continuar en lo más alto del grupo sudamericano. El conjunto local podría perder la tercera plaza si Chile vence en su enfrentamiento a Bolivia.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ECUADOR, 1 - ARGENTINA, 1. (1-1, al descanso).

--ALINEACIONES.

ECUADOR: Domínguez; Paredes (Ibarra, min.69), Guagua, Erazo, Ayoví: Valencia, Noboa (Saritama, min.68), Castillo, Montero; Rojas (Anangono, min.89) y Caicedo.

ARGENTINA: Romero; Peruzzi, Fernández, Garay, Basanta y Rojo; Banega (Biglia, min.77), Mascherano y Di María; Agüero (Messi, min.60) y Palacio (Brana, min.90).

--GOLES:

0 - 1, min.4, Agüero, de penalti.

1 - 1, min.17, Castillo.

--ÁRBITRO: Reinaldo Rueda (COL). Amonestó con cartulina amarilla a Domínguez (min.2), Caicedo (min.58) y Saritama (min.90) en Ecuador; y a Di María (min.56), Fernández (min.59) y Garay (min.67) en Argentina. Expulsó a Mascherano (min.88) con roja directa.

--ESTADIO: Olímpico Atahualpa (Quito).