Actualizado 31/05/2006 01:50

Fútbol/Mundial.- Brasil golea al Lucerna suizo (8-0) con doblete de Ronaldo y Adriano

BASILEA (SUIZA), 30 May. (EP/AP) -

Ronaldo y Adriano firmaron sendos dobletes en la goleada protagonizada por Brasil en un amistoso que le enfrentó al Lucerna suizo en su camino de preparación para el Mundial de Alemania y al que sólo le restará un nuevo choque preparatorio ante Nueva Zelanda el próximo domingo en Ginebra.

El centrocampista del Milan Kaká inauguró la cuenta al cuarto de hora con un disparo desde dentro del área, y Adriano situó el 2-0 después de cabecear un centro de Kaká en el minuto 37. Antes del descanso todavía llegaría el tercero, obra de Ronaldo.

El delantero madridista repitió en el 58 después de aprovechar el error de un defensa del Lucerna dentro del área. El defensa Lucio se añadiría a la fiesta con el quinto y después de rematar un gran centro de Emerson.

Juninho, Robinho y de nuevo Adriano redondearon la goleada ante un rival modesto pero que afianza aún más las posibilidades de que la 'canarinha' pueda renovar su título mundial en Alemania.

Además, el seleccionador Carlos Alberto Parreira mostró su decidida apuesta por contar con su cuarteto mágico, Kaká, Ronaldinho, Adriano y Ronaldo, ya que los cuatro jugaron casi todo el partido.

Sólo a 25 minutos del final, el técnico empezó a hacer las sustituciones.

El partido ante el Lucerna fue el primero de Brasil desde que empatara ante Rusia el pasado mes de marzo en Moscú. El último encuentro jugado con todo el bloque del Mundial fue el pasado mes de octubre ante Venezuela en la fase de clasificación sudamericana.

Brasil está encuadrada en el grupo F junto a Croacia, con la que se estrenará el 13 de junio en Berlín, antes de medirse a Australia y a Japón, quien esta noche logró empatar ante Alemania en el mismísimo país germano.