Actualizado 06/06/2011 04:04

FUTBOL-Nacional se corona campeón del Torneo Apertura paraguayo

ASUNCION (Reuters/EP) - El club Nacional se coronó el domingo campeón del Torneo Apertura del fútbol paraguayo tras un ajustado triunfo ante Cerro Porteño que dejó con las ganas a su escolta Olimpia y lo clasificó para la próxima edición de la Copa Libertadores de América.

El pequeño club de Asunción levantó su octavo trofeo en el fútbol local el mismo día que conmemoraba su 107 aniversario, luego de una sufrida victoria 2-1 frente a Cerro, que puso un equipo de reserva porque esta semana jugó la semifinal de la Libertadores.

El equipo del ex internacional Juan Manuel Battaglia ganó con goles de Víctor Aquino a los 59 minutos y Silvio Torales a los 77. Francisco García anoto para Cerro Porteño antes, a los 54 minutos del partido disputado en el estadio Pablo Rojas de la capital paraguaya.

Olimpia estaba sólo a dos puntos de Nacional y tenía la oportunidad de ganar el torneo si vencía al 3 de Febrero de Ciudad del Este y el ahora campeón perdía su encuentro, pero el club más laureado del país no pudo con su rival que lo superó por 3-2.

Para la Copa Libertadores 2012 clasifican el campeón del Apertura, el del Clausura y el de mejor promedio en el año.