Actualizado 22/04/2010 05:01

FUTBOL-Nacional vence 2-0 a Monarcas y avanza en Libertadores

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - Nacional de Uruguay consiguió el miércoles el pasaje a octavos de final de la Copa Libertadores de fútbol al finalizar como líder del Grupo 6 tras vencer de local por 2-0 a un ya eliminado Monarcas Morelia de México en la última fecha de la serie.

Con esta victoria, Nacional acumuló 12 puntos y se mantuvo primero en el grupo, seguido por Banfield de Argentina con 11 unidades.

Monarcas Morelia, por su parte, finalizó en el tercer puesto con 5 puntos, mientras que Deportivo Cuenca de Ecuador terminó en último lugar con 4 unidades.

El delantero Mario Regueiro y el mediocampista Mauricio Pereyra anotaron los tantos para el equipo uruguayo a los tres y 78 minutos, respectivamente.

Nacional se volcó al ataque desde el inicio del partido ante un equipo mexicano bastante disminuido, que llegó a Uruguay con un plantel de apenas 15 jugadores para disputar el encuentro en el que no tenía posibilidades de avanzar de fase.

A los tres minutos, el equipo local abrió el marcador tras una jugada del mediocampista Matías Cabrera, quien entró al área por izquierda con pelota dominada y dio un pase al centro que Regueiro convirtió en gol al quedar solo frente al arco.

Nacional tuvo un par de oportunidades más de ampliar la diferencia pero falló en la definición.

Al promediar la primera parte, el encuentro se hizo más parejo. Morelia mejoró su juego en la mitad de la cancha y se aventuró a ir al ataque, mientras los locales se dedicaron a esperar al rival.

El partido continuó equilibrado en la segunda parte, con algunos contragolpes de Nacional y llegadas de los mexicanos en mayor cantidad que en la primera mitad, aunque con escaso peligro.

Cuando el partido se había tornado algo apático, Regueiro se escapó por izquierda y colocó un pase que el defensa mexicano Enrique Pérez perdió en el área al intentar rechazar con dificultad, lo que permitió a Pereyra anotar el definitivo 2-0.