Actualizado 09/05/2010 08:44

FUTBOL-Necaxa regresa a máximo circuito México tras año ausente

MEXICO DF (Reuters/EP) - Necaxa regresó el sábado a la primera división del fútbol mexicano tras superar en la final de ascenso a León con un marcador global de 4-2, un año después de haber abandonado el máximo circuito.

De esta manera, Necaxa ocupará el lugar que dejó vacante Indios de Ciudad Juárez en la primera división.

Pese a caer por 2-1 ante León en el partido de vuelta, los "Rayos" de Necaxa obtuvieron el anhelado ascenso por el triunfo obtenido en la ida por 3-0.

Alejandro Cabrera e Ismael Valadez anotaron para León, y el uruguayo Sebastián Maz marcó para Necaxa.

León buscó el gol desde el inicio del partido para tratar de acortar la desventaja con que llegaba, pero el primer tanto lo consiguió hasta los 50 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Corona.

Pero cuatro minutos después, Maz empató para Necaxa por la misma vía.

Valadez avivó las esperanzas para León a los 72 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado desde el sector derecho.

El final del partido fue dramático, pues León generó bastantes opciones de gol, la más clara fue a los 83 cuando Oscar Carrasco estrelló su disparo en el travesaño.

Después de que el árbitro decretó el final del partido, todo el equipo de Necaxa se reunió en la mitad de la cancha para abrazarse, mientras que los jugadores y afición de León derramaron lágrimas.