Actualizado 22/06/2009 06:03

FUTBOL-New England Revolution golea a Santos Laguna en Superliga

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club estadounidense New England Revolution goleó el domingo 4-2 a Santos Laguna de México en el torneo Superliga de fútbol que disputan en Estados Unidos cuatro clubes locales y cuatro mexicanos.

Jeff Larentowickz, Kenni Mansally de Gambia, Jay Heaps y Kheli Dube de Zimbabwe anotaron los goles para el actual campeón del torneo. El argentino Matías Vuoso y Juan Pablo Rodríguez descontaron para Santos.

El primer gol del partido correspondiente al Grupo B, disputado en el Gillette Stadium de Foxboro, Massachusetts, cayó hasta los 38 minutos con un lejano disparo de Larentowickz que sorprendió al portero Oswaldo Sánchez.

El empate para Santos llegó a los 52 minutos mediante una jugada individual de Vuoso, quien entró al área, eludió a dos adversarios y venció al guardameta Matt Reis con un suave disparo.

El club mexicano tomó la ventaja dos minutos después con un potente y colocado disparo de Rodríguez, quien metió el balón por el ángulo superior derecho.

New England reaccionó y empató a los 60 minutos cuando Mansally aprovechó un balón suelto que dejó Sánchez en el área chica para mandarlo al fondo de la portería.

Dos minutos después el equipo estadounidense retomó la ventaja con un remate de Heaps tras centro enviado desde el sector derecho por Dube, quien decretó el marcador final al minuto 82 cuando remató de zurda un centro enviado por Mansally desde la banda izquierda.

Más temprano, el club estadounidense Kansas City Wizards empató 0-0 ante Atlas de México en un partido donde el argentino Ricardo La Volpe, director técnico del equipo de México salió expulsado a los 41 minutos por reclamar decisiones arbitrales.

En tiempo de reposición, Kansas City se quedó con un hombre menos a los 94 minutos por la expulsión del hondureño Roger Espinoza por una fuerte entrada sobre Diego Campos.

El sábado, en el inicio del torneo, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) goleó a Chivas USA por 3-1 y Chicago Fire ganó 1-0 a San Luis, en actividad del Grupo A.

De esta manera, New England Revolution se ubicó en el primer lugar del Grupo B, seguido por Atlas, Kansas City Wizards y Santos Laguna.

Tigres tomó el liderato del Grupo A, completado por Chicago Fire, San Luis y Chivas USA.

La próxima jornada se disputará el domingo cuando Chicago Fire enfrente a Chivas USA y San Luis a Tigres UANL.

A las semifinales avanzan los dos primeros de cada uno de los grupos, y el ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.