Actualizado 03/07/2013 07:33

FUTBOL-Olimpia vence 2-0 a Santa Fe en ida por semifinales de Copa Libertadores

ASUNCION, 3 Jul. (Reuters/EP) -

- El club paraguayo Olimpia logró el martes una cómoda victoria por 2-0 ante Independiente Santa Fe de Colombia, un resultado que lo acerca a una final más de la Copa Libertadores de América.

Herminio Miranda marcó el primer tanto a los 65 minutos mediante tiro penal, mientras Juan Carlos Ferreyra anotó el segundo gol a los 80 minutos del partido de ida por las semifinales del torneo, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Los clubes volverán a encontrarse en la revancha programada para el 9 de julio en Bogotá, donde el tres veces campeón del torneo Olimpia no contará con su delantero estrella, Juan Manuel Salgueiro, por expulsión.

Salgueiro fue expulsado junto al mediocampista de Santa Fe Gerardo Bedoya por una riña entre ambos tras una jugada disputada a los 45 minutos.

Los equipos comenzaron a librar su batalla en la mitad del campo, en un primer tiempo en el que ninguno quiso arriesgar demasiado. El conjunto local, dirigido por uruguayo naturalizado paraguayo Ever Hugo Almeida, fue el que propuso mayor vértigo en la salida, aunque se mostró impreciso a la hora de definir.

A los 16 minutos, el portero visitante Camilo Vargas contuvo un golpe de cabeza de Fredy Bareiro, en tanto, en el minuto 21 un balón de Wilson Pittoni pasó por encima de la valla en uno de los mejores momentos del cuadro local. Olimpia tuvo otra clara ocasión a los 32, cuando Ricardo Mazacotte remató apenas desviado.

Con la excepción de algunas intervenciones tímidas de Jefferson Cuero, Santa Fe prácticamente no consiguió llegar con peligro al arco rival en el primer tiempo, que terminó con la salida de dos piezas clave para ambos.

Almeida dispuso dos cambios tácticos tras la expulsión del atacante uruguayo y buscó acercarse al arco con remates de larga distancia en la segunda etapa, en una fórmula que pareció dar resultado.

A los 64 minutos, el árbitro Lopes sancionó penal a favor de Olimpia tras una llegada del recién ingresado Alejandro Silva, quien fue derribado por el portero Vargas.

Miranda remató con precisión para poner en ventaja a su equipo y hacer estallar un estadio repleto de aficionados.

El tanto dio tranquilidad al conjunto asunceno, que siguió acercándose al arco. A los 80 minutos, una jugada colectiva terminó con un impecable pase de Silva a Ferreyra, quien convirtió el segundo luego de quedar solo frente al arquero.

Una buena atajada de Vargas impidió que Olimpia anotara el tercero un minuto antes de que finalizara el encuentro, luego de un pase de Silva a Matías Giménez.