Actualizado 20/04/2011 13:48

FUTBOL-Once Caldas gana a San Martín y pasa ronda en Copa

LIMA (Reuters/EP) - El club de fútbol colombiano Once Caldas ganó de visita la noche del martes por 2-0 al peruano San Martín y logró su clasificación en el Grupo 1 a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Los goles fueron anotados por Wason Rentería a los 16 minutos de juego y por Claudio Matías Mirabaje a los 74.

Con el triunfo, Once Caldas sumó 7 puntos y dejó sin posibilidades en la copa a San Martín, que se quedó con 6 unidades en la tabla. En esta llave también está clasificado el equipo paraguayo Libertad, líder con 14 puntos.

La contienda tuvo como claro dominador del partido al Once Caldas, principalmente en el primer tiempo, frente a un equipo local apático y sin ideas para salir de su propia cancha.

El gol de Rentería, el delantero más peligroso en el partido, lo concretó tras un tiro rasante fuera del área y de media vuelta entre los defensores del equipo peruano.

En el segundo tiempo, San Martín reaccionó y en los primeros 10 minutos ya había generado hasta tres oportunidades claras de gol, pero el arquero Luis Martínez del Once Caldas no lo permitió.

A los 66 minutos un disparo desde fuera del área fue contenido por el arquero Martínez, ahogando el grito de gol en estadio Miguel Grau en el puerto peruano Callao, vecino a la capital Lima.

Pero Once Caldas aprovechó de contragolpe y en un tiro libre, tras una falta desde fuera del área, Claudio Matías Mirabaje ejecutó con la izquierda para aumentar el marcador.

Luego del segundo gol, el equipo peruano se desesperó y cometió dos faltas graves y el árbitro no dudo en expulsar a Adán Balbín a los 80 minutos y Orlando Contreras a los 92.