Actualizado 25/07/2009 07:49

FUTBOL-Pachuca triunfa como visitante en inicio de torneo México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pachuca, actual subcampeón de México, consiguió el viernes un valioso triunfo por 3-2 como visitante ante Estudiantes Tecos en el partido inaugural del torneo Apertura.

Pachuca ganó con goles de Juan Carlos Cacho, del guardameta Mario Rodríguez en su propia portería y del argentino Christian Giménez. Estudiantes descontó por conducto del argentino Bruno Marioni y del chileno naturalizado mexicano Rodrigo "Pony" Ruiz.

A los 32 minutos, los "Tuzos" de Pachuca se fueron adelante con un remate de Cacho en el área tras centro enviado por el argentino Damián Alvarez desde la banda izquierda.

Estudiantes empató por la vía del tiro penal que Marioni convirtió a los 41 minutos con un potente y colocado zurdazo, metiendo el balón pegado al poste izquierdo de la portería defendida por el colombiano Miguel Calero.

Tres minutos después, los locales retomaron la ventaja cuando Rodríguez anotó en su propia portería al tratar de detener un remate de Alvarez. El balón le pegó en la rodilla y se fue al fondo.

Estudiantes no estaba dispuesto a perder en casa y empató a los 56 minutos por conducto de Ruiz, quien acababa de ingresar al campo. El "Pony" definió de zurda tras eludir a Calero después de recibir un pase de Marioni.

Finalmente el club visitante consiguió el triunfo a través de un tiro penal que Giménez anotó con un colocado disparo, con el que engañó a Rodríguez, quien se lanzó sobre su costado derecho.

La actividad continuará el sábado cuando Cruz Azul enfrente a Jaguares Chiapas, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) a Puebla, Indios Juárez a Monterrey y Atlas a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), que comenzará la defensa de su título.

La jornada concluirá el domingo con los partidos Toluca-Guadalajara y Monarcas Morelia-Santos Laguna.

El encuentro entre San Luis y América se pospuso para el 29 de julio por la gira que realizan las "Aguilas" en Estados Unidos, y el de Querétaro ante Atlante se disputará el 26 de agosto debido a la participación de Atlante en la Copa de la Paz, del 24 de julio al 2 de agosto en España.