Actualizado 18/11/2010 07:23

FUTBOL-Panamá derrota 2-0 a Honduras en partido amistoso

CIUDAD DE PANAMA (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Panamá venció el miércoles 2-0 a su similar de Honduras, en un partido amistoso que sirvió a ambos equipos como preparación para su próxima participación en la Copa Centroamericana.

Luis Tejada y Aramis Haywood anotaron los goles a los 25 y 52 minutos de un partido en el que los panameños, dirigidos por Julio Dely Valdez, lucieron mejor organizados, mientras los hondureños adiestrados por el mexicano Juan de Dios Castillo se vieron desordenados en defensa y sin fuerza en el ataque.

Panamá se puso en ventaja tras un centro enviado desde el sector izquierdo que Tejada remató de derecha, para vencer al portero Noel Valladares.

Los hondureños perdieron la oportunidad de empatar a los 47 minutos, cuando Jerry Bengtson falló un tiro penal.

Y pocos minutos después los panameños anotaron el segundo gol con un disparo de Haywood, después de una jugada de triangulación.

Ambas selecciones se preparan para disputar la Copa Centroamericana de Fútbol que se realizará del 14 al 23 de enero en Panamá, donde también participarán los combinados de Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Belice y Guatemala.

El torneo repartirá cinco lugares para la Copa de Oro de la Concacaf, a jugarse en junio del 2011.