Actualizado 04/03/2010 04:53

FUTBOL-Panamá venció de visitante 2-1 a Venezuela en amistoso

CARACAS (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Panamá se impuso de visitante 2-1 a Venezuela el miércoles en partido amistoso celebrado en el país sudamericano.

Ambos equipos usaron el encuentro como preparación para los próximos torneos internacionales.

Panamá dio una muestra de efectividad y juego práctico a lo largo de los 90 minutos del partido celebrado en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barquisimeto, en el centro del país y a unos 450 kilómetros de la capital.

Venezuela, si bien controló la pelota en largos pasajes del duelo, se mostró estéril en el último tercio de la cancha, por lo que escasearon sus opciones de abrir el marcador.

El conjunto centroamericano basó todo su juego ofensivo en el trabajo de Luis Tejada, Blas Pérez y Nelson Barahona. A los ocho minutos, el primero de ellos habilitó de taco al defensa Román Torres y este abrió el marcador.

A los 22 minutos, Venezuela se acercó con peligro cuando Alejandro Moreno recibió una buena habilitación pero su disparo fue manso a las manos del portero Jaime Penedo.

En el segundo tiempo no varió la dinámica del partido. Panamá aguantó un poco más y utilizó la velocidad como arma ante un equipo venezolano que dejó muchos espacios.

A los 51 minutos, Blas Pérez logró el 2-0 con un poderoso disparo dentro del área que dejó sin opciones al portero Leo Morales.

Venezuela abusó del juego aéreo y de los pelotazos sin destino en busca del descuento. El gol del local finalmente llegó a través de un tiro penal cobrado por César González, a los 95 minutos.

Venezuela, que no logró clasificar a la Copa del Mundo, inició el presente año empatando en un amistoso ante Japón, sin goles. El jueves y el sábado se medirá a la selección de Corea del Norte. Ambos equipos asiáticos estarán presentes en el Mundial Sudáfrica 2010.