Actualizado 12/10/2010 14:22

FUTBOL-Paraguay gana 2-0 y termina con racha de Nueva Zelanda

Por Greg Stutchbury

WELLINGTON (Reuters/EP) - La selección de fútbol Paraguay aprovechó desajustes en la defensa de Nueva Zelanda y la venció 2-0 en un partido amistoso disputado el martes en el Westpac Stadium de Wellington.

Los dos goles de Paraguay se produjeron en la primera mitad. El primero, cuando el ataque de la "albirroja" tomó por sorpresa a la defensa rival y Ben Sigmund le cometió penal a Edgar Benítez.

Nelson Valdez convirtió el penal con un remate fuerte a los 22 minutos.

Cinco minutos más tarde, una corrida profunda de Osvaldo Martínez culminó cuando el jugador burló a la defensa y definió con calma ante el arquero Mark Paston para dar a los visitantes el 2-0.

El mismo Valdez pudo haber estirado la ventaja antes del final del primer tiempo al aprovechar un error del defensor Sigmund, pero su remate dio en las piernas de Paston cuando quiso definir sólo frente al arquero.

Los "All Whites", que no contaron con el defensor central y capitán Ryan Nelsen, tuvieron las mejores posibilidades de convertir al inicio del segundo tiempo, cuando un tiro del capitán Tim Brown se estrelló en las piernas del portero Justo Villar.