Actualizado 07/09/2011 13:46

FUTBOL-Paraguay golea 3-0 a Honduras con doblete de Cardozo

SAN PEDRO SULA (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Paraguay goleó el martes 3-0 como visitante a la escuadra de Honduras en su último duelo amistoso previo al inicio de la eliminatoria sudamericana para el Mundial Brasil 2014, con un doblete de Oscar "Tacura" Cardozo.

El equipo "albirrojo" se impuso con goles de los delanteros Néstor Camacho, quien marcó su primer tanto con la casaca de la selección a los 30 minutos, y Oscar Cardozo que anotó a los 87 y 94 minutos del juego disputado en el estadio Olímpico Metropolitano de la ciudad hondureña de San Pedro Sula.

Con este resultado el nuevo DT de Paraguay, Francisco "Chiqui" Arce, cerró su primera gira al frente del plantel con dos victorias, luego del triunfo de su equipo ante Panamá por 2-0 en el duelo amistoso disputado el viernes.

La escuadra de Honduras fue más incisiva en los primeros minutos de juego, en los que mostró buena marca en el mediocampo y veloces contragolpes que le permitieron llegar en varias ocasiones al arco rival, pero sin precisión.

Con el correr de los minutos los sudamericanos ganaron dominio del balón en el medio campo, con pases cortos y bajos, y lograron abrir espacios por los costados de la buena defensa local.

Paraguay se puso en ventaja con remate de zurda de Camacho, quien colocó el balón en el techo del arco defendido por el portero Noel Valladares, luego de recibir un pase en el centro del área.

Tras el gol, Honduras buscó presionar con rápidos contragolpes, pero sus llegadas fueron bien contenidas por el portero Joel Silva.

En el inicio del segundo tiempo los paraguayos disminuyeron el ritmo de juego y retrocedieron sus líneas, mientras los locales ganaron mayor dominio del balón y por momentos pusieron en apuros a la defensa rival.

Pero el ingreso de Hernán Pérez y Cardozo dio nueva energía a la ofensiva visitante y los 41 minutos el jugador del Benfica de Portugal amplió el marcador con un golpe de cabeza, tras recibir un remate cruzado y aprovechando una mala salida del portero hondureño.

Siete minutos después, ya en el descuento, Cardozo selló la victoria con un tiro de zurda luego de superar a un defensor y dejar atrás al portero Valladares.

Paraguay debutará en la eliminatoria para el Mundial 2014 el 7 octubre ante Perú en Lima y recibirá a Uruguay en Asunción cuatro días después.