Actualizado 01/04/2010 05:02

FUTBOL-Paraguay y Sudáfrica empatan en amistoso previo a Mundial

ASUNCION (Reuters/EP) - Las selecciones de fútbol de Paraguay y Sudáfrica empataron el miércoles 1-1 en un encuentro amistoso sin mayores emociones disputado en Asunción, que sirivió a ambos equipos como preparación para el Mundial 2010.

Paraguay puso en el campo mayormente a jugadores del ámbito local que el entrenador Gerardo Martino buscaba ver en acción mientras termina de definir la lista de jugadores que llevará a la Copa del Mundo.

El partido se jugó en el estadio Defensores del Chaco de la capital paraguaya, ante unos 10.000 espectadores.

El delantero local Marcelo Estigarribia abrió el marcador a los 37 minutos con un golpe de cabeza tras el centro de su compañero Rodolfo Gamarra que hizo justicia en el resultado tras la clara superioridad del equipo sudamericano durante la primera mitad.

Sudáfrica mejoró en la segunda etapa y selló su dominio con el tanto de Siphiwe Tshabalala a los 72 minutos con un potente remate desde lejos del área, difícil de alcanzar para el portero Víctor Centurión.

Paraguay integra el Grupo F de la primera fase del Mundial junto a Italia, Nueva Zelanda y Eslovaquia, en tanto, el anfitrión del torneo que arrancará el 11 de junio se medirá en el Grupo A con México, Uruguay y Francia.

El equipo sudamericano hará una pretemporada en Francia y tiene previsto enfrentar en otros amistosos a Irlanda, Costa de Marfil y Grecia antes de su presentación en el Mundial.

Sudáfrica, dirigida por el brasileño Carlos Alberto Parreira, tiene programado otro amistoso ante Dinamarca, poco antes del inicio del Mundial.