Publicado 27/09/2020 20:42

Fútbol/Primera.- (Crónica) El Sevilla remonta en Cádiz y el Athletic conquista Eibar

Fútbol/Primera.- (Crónica) El Sevilla remonta en Cádiz y el Athletic conquista E - Joaquin Corchero / AFP7 / Europa Press

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Sevilla ha firmado la remontada en Cádiz (1-3) y el Athletic se ha impuesto a domicilio al Eibar (1-2), igual que el Levante ante Osasuna (1-3), mientras que Valladolid y Celta han firmado el empate en Zorrilla (1-1) en partidos correspondientes a la tercera jornada de LaLiga Santander disputados este domingo.

En el Estadio Ramón de Carranza, el Sevilla no acusó el cansancio de la Supercopa de Europa y firmó un meritorio triunfo en su estreno liguero esta temporada, sobre todo porque iba perdiendo mediada la segunda mitad tras un gol de Salvi Sánchez, que aprovechó una gran asistencia de Negredo.

Empató Luuk de Jong tras cabecear un centro perfecto de Jesús Navas desde la derecha y confirmó la remontada Munir en el minuto 90. El delantero recogió un gran pase filtrado por Jordán a la espalda de la defensa y no perdonó en el mano a mano ante Cifuentes. Rakitic puso la puntilla en el descuento al finalizar un contraataque.

En el derbi vasco del día, el Athletic se apuntó su primera victoria de la temporada en Ipurua gracias a un doblete de Unai López, que abrió la cuenta justo antes del descanso con un tiro ajustado. Kike García empato de cabeza a la salida de un córner nada más volver de vestuarios, pero López volvió a golpear en el minuto 87 rematando una buena jugada colectiva de los 'leones'.

En Pamplona, Osasuna empezó bien y se adelantó con un disparo desde fuera del área de Roberto Torres, pero Gonzalo Melero empató antes del descanso. En la segunda parte el Levante fue superior y liquidó el partido apoyado en su velocidad arriba. Sergio Herrera frenó la remontada parando un penalti a Roger Martí, pero el delantero se desquitó poco después anotando el segundo gol 'granota'. José Luis Morales cerró la cuenta con el tanto de la tranquilidad.

Por último, Valladolid y Celta se repartieron los puntos en un encuentro igualado. Se adelantaron los gallegos en la primera parte por medio de Iago Aspas, que sorteó a Roberto Jiménez y anotó casi sin ángulo, y empató Sergio Guardiola en la segunda tras convertir un penalti cometido por Hugo Mallo sobre Kike Pérez.