Actualizado 28/02/2011 03:15

FUTBOL-Pumas golea, sigue invicto y recupera liderato en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) recuperó el domingo el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear por 5-1 a Estudiantes Tecos en la octava jornada de la competencia donde se mantiene como el único invicto.

Pumas volvió a la cima del torneo, después de que Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) la había alcanzado el sábado tras golear por 3-0 a Puebla.

Israel Castro, los paraguayos Darío Verón y Dante López, Javier Cortés y Carlos Orrantia anotaron los goles del triunfo para Pumas. Israel Castro descontó para Tecos.

Pumas abrió la cuenta a los 7 minutos del partido disputado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México con un disparo de Castro en el centro del área tras rechace del portero Juan Carlos García a disparo del argentino Martín Bravo, quien entró al área tras eludir a dos adversarios.

Pumas aumentó la ventaja a los 16 minutos cuando Verón remató con la cabeza un centro enviado por el brasileño naturalizado mexicano Leandro Augusto.

La situación para Tecos empeoró a los 66 minutos con la expulsión del argentino Gustavo Cabral, pero tres minutos después se acercó en el marcador cuando López venció al portero Alejandro Palacios con un remate de cabeza en un tiro de esquina.

Sin embargo, el equipo local marcó el tercer gol a los 74 minutos con un disparo cruzado de Cortés en el área tras superar por velocidad a la defensa de Tecos.

El cuarto gol llegó a los 83 minutos cuando López remató en el área chica un centro enviado por Orrantia, quien nueve minutos después metió el quinto con un remate de cabeza a pase de Augusto.

De esta manera, Pumas llegó a 18 puntos en el primer lugar del Grupo 3 y de la clasificación general donde Tigres le sigue muy de cerca con 17.

Por su parte, Tecos se quedó con 6 puntos en el último lugar del Grupo 1 y de la tabla general.

En otro partido, Monarcas Morelia ganó por 2-1 al Atlante con goles de Joel Huiqui y Miguel Sabah. Christian Bermúdez anotó para los "Potros de Hierro" del Atlante.

La jornada concluirá más tarde cuando América reciba a Toluca.

El sábado, Jaguares de Chiapas rompió una racha de cinco derrotas consecutivas al vencer a Guadalajara por 1-0, mismo marcador con el que Atlas ganó al actual campeón Monterrey.

Querétaro y Cruz Azul empataron por 1-1, mientras que Pachuca y San Luis igualaron sin goles.

El viernes, Necaxa consiguió su tercer triunfo consecutivo tras vencer a Santos Laguna por 1-0.