Actualizado 01/04/2010 09:23

FUTBOL-Pumas UNAM toma ventaja hacia final de Liga Concacaf

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club de fútbol Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se puso en ventaja el miércoles rumbo a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras derrotar al mexicano Cruz Azul por 1-0 en el partido de ida por las semifinales del torneo.

El gol del triunfo lo marcó Pablo Barrera a los 23 minutos del partido jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Barrera consiguió el gol cuando escapó por el sector izquierdo y definió con un disparo cruzado tras aprovechar un error defensivo de Gerardo Torrado, a quien se le escapó el balón al tratar de controlarlo.

Pumas estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 32 minutos cuando el defensa brasileño de Cruz Azul, Edcarlos Conceicao, retrasó muy fuerte el balón a su guardameta Yosgart Gutiérrez y el esférico pasó pegado a la portería.

El encuentro siguió muy parejo y ninguno de los dos equipos volvió a tener opciones claras de anotar por lo que la llave se definirá el 6 de abril cuando la "Máquina Celeste" de Cruz Azul reciba a Pumas en el estadio Azul de la Ciudad de México.

En la otra semifinal, Toluca y Pachuca empataron el martes por 1-1, y la serie se definirá el 7 de abril en casa de Pachuca, el estadio Hidalgo.