Publicado 11/03/2014 03:44

FUTBOL-Quilmes cae con All Boys, un barra brava del club es apuñalado en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 10 mar, 11 Mar. (Reuters/EP) -

- Quilmes perdió 2-1 el lunes ante All Boys y cayó en la zona del descenso en un partido por la séptima jornada del torneo Final del fútbol argentino, que se vio empañado por un enfrentamiento entre hinchas violentos locales que dejó un saldo de varios heridos, uno de ellos grave.

All Boys, ajeno al pobre espectáculo que podría determinar la clausura del estadio de Quilmes, aprovechó para conseguir una victoria que lo sacó del descenso y le dio un poco de aire de cara al futuro en la competencia que lidera Colón de Santa Fe en soledad.

Los goles de All Boys fueron convertidos por el zaguero central Carlos Casteglione, a los 26 minutos, y el mediocampista Nicolás Cabrera, a los 83.

Quilmes, hundido en el descenso junto a Godoy Cruz y Argentinos Juniors, descontó de penal a los 90 minutos por intermedio del mediocampista Miguel Caneo.

"Fuimos justos ganadores, conseguimos el gol en los primeros minutos y generamos buen fútbol en el primer tiempo y en el segundo pudimos ponernos 2-0, pero con el penal sufrimos un poco", dijo después del partido Cabrera.

Los incidentes en el estadio de Quilmes, que hicieron peligrar la realización del partido, se produjeron cuando un grupo de hinchas violentos castigó duramente a otro que, según medios locales, sería el hijo del jefe de la facción rival de la barra brava del "Cervecero".

Los dirigentes de Quilmes y la policía no hicieron comentarios sobre los incidentes.

De acuerdo a los informes locales, la lucha de poder entre los violentos dejó un saldo de cuatro "barras bravas" heridos, uno de ellos grave por las puñaladas que recibió, y cinco policías heridos.

En el partido que cerró la jornada, Rosario Central empató 1-1 ante Tigre.

El gol de Rosario Central lo convirtió el defensor Paulo Ferrari, de cabeza, a los 63 minutos, mientras que el delantero uruguayo Sebastián Abreu falló un penal, a los 69 minutos, que fue contenido por el arquero de Tigre, Javier García.

A los 86 minutos, el delantero Pablo Vitti empató el encuentro.

COLON SIGUE LIDER

El torneo es liderado por Colón de Santa Fe, que en su lucha por salir de la zona del descenso se encontró mandando en las posiciones.

Como escoltas están Vélez Sarsfield y San Lorenzo, apenas a un punto del líder.

Estudiantes de La Plata es el cuarto con 12 unidades, dos menos que Colón, mientras que Godoy Cruz y River Plate tienen 11 puntos en el quinto y sexto puesto, respectivamente.

Boca Juniors, que tuvo un mal comienzo de torneo, está séptimo con 10 unidades.