Actualizado 01/11/2011 04:38

FUTBOL-Racing empata y se aleja de líder Boca en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El equipo de Racing Club sumó su noveno empate con un 0-0 ante Estudiantes de La Plata y quedó a 10 puntos del líder Boca Juniors, en un partido válido por la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol argentino que se completó el lunes.

Boca lidera las posiciones con 31 unidades contra 22 de su escolta Atlético Rafaela y a 10 puntos de Racing, que si bien no perdió ningún partido, apenas obtuvo cuatro victorias en la actual competencia.

La floja campaña racinguista terminó con una lluvia de silbidos contra su técnico Diego Simeone al finalizar el partido.

El empate tampoco ayudó a Estudiantes, que se mantuvo en el fondo de la tabla con 10 puntos.

A los 30 minutos fue expulsado en Estudiantes el centrocampista Rodrigo Braña por una fuerte falta contra el delantero colombiano Teófilo Gutiérrez.

El equipo de Banfield, del técnico Ricardo La Volpe, cayó 2-1 ante San Martín de San Juan y quedó en el último lugar de la tabla, con 10 puntos, pero peor diferencia de goles que Estudiantes de La Plata.

Banfield, que perdió 9 encuentros en el torneo, fue superado ampliamente por San Martín, que ganó con tantos del delantero Gastín Caprari, a los 13 minutos, y el delantero Sebastián Penco, de penal, a los 38.

A los 86 minutos, el mediocampista Jonathan Gómez descontó para el conjunto de La Volpe.

Por su parte, Unión de Santa Fe igualó 1-1 con Tigre, que a los 85 minutos sufrió la expulsión del defensor Román Martínez por doble tarjeta amarilla.

Tigre comenzó al frente en el marcador con tanto de Nelson Carrasco, a los 68 minutos, mientras que Juan Avendaño igualó a los 73 para Unión.