Actualizado 28/11/2010 06:05

FUTBOL-Racing gana en Argentina y se acerca a la Libertadores

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Racing Club dio otro paso hacia la próxima edición de la Copa Libertadores de América al vencer el sábado 2-1 a Banfield en la décimosexta jornada del torneo Apertura del fútbol argentino que lidera en soledad Estudiantes de La Plata.

Racing, con una destacada actuación del mediocampista colombiano Giovanni Moreno, se impuso con goles del delantero Gabriel Hauche a los 22 minutos y el atacante Claudio Bieler a los 26.

Banfield, que también pugna por conseguir un lugar en el torneo continental de fútbol, había igualado transitoriamente a los 25 por intermedio del mediocampista Marcelo Carrusca.

A los 90 minutos fue expulsado en Banfield el defensor Víctor López.

En otro partido, Quilmes logró una agónica victoria por 2-1 ante All Boys y rescató puntos valiosos en su lucha por salir del fondo de la tabla y de la zona del descenso.

All Boys, buscando su primera victoria en condición de local, comenzó ganando desde los 10 minutos con gol del delantero Mauro Matos.

Pero a los 74 minutos un grosero error del arquero Nicolás Cambiasso le permitió a Quilmes igualar el marcador cuando había hecho poco para merecerlo.

Cambiasso, hermano del centrocampista Esteban del Inter de Italia, recibió un pase alto desde mitad de cancha de su compañero Hugo Barrientos y después de parar la pelota con el pecho falló en su intento por despejar el balón que fue interceptado por el delantero Juan Morales antes de convertir de derecha con todo el arco a su disposición.

La acción levantó el espíritu de Quilmes y a los 79 minutos se puso al frente en el marcador con un cabezazo del veterano delantero Bernardo Romeo.

La jornada se inició el viernes con la victoria 3-1 del sorprendente Godoy Cruz, a un paso de clasificarse a la Libertadores, y el triunfo 2-1 de Arsenal sobre San Lorenzo.

La jornada continuará el domingo con tres partidos.

A primera hora Estudiantes defenderá la punta en el estadio de Independiente, que presentará un equipo con mayoría de jugadores de reserva preservando a los titulares para el miércoles cuando enfrente al Goiás en Brasil en la final de ida de la Copa Sudamericana.

Más tarde Newells Old Boys recibirá a Boca Juniors mientras que River Plate buscará en el estadio Monumental una victoria que lo aleje de la zona del descenso.

El lunes Huracán enfrentará a Lanús y Argentinos Juniors, el último campeón, a Colón de Santa Fe.

El martes cerrarán la jornada Vélez Sarsfield, único escolta de Estudiantes, ante Tigre.