Actualizado 31/01/2010 05:45

FUTBOL-Racing vence a Central y se viste candidato en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Con un gol del delantero Claudio Bieler el equipo de Racing Club se vistió de candidato al vencer 3-0 a Rosario Central en un partido disputado el sábado por la primera jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

Bieler, uno de los jugadores más codiciados tras su exitoso paso por la Liga Deportiva Universitaria de Quito, Ecuador, debutó oficialmente en el fútbol argentino anotando el tercer gol de Racing.

El equipo dirigido por el técnico Claudio Vivas, ex ayudante de campo del técnico de la selección chilena Marcelo Bielsa, ganó con goles del delantero Pablo Luguercio, el mediocampista Matías Martínez y Bieler a los 39, 42 y 76 minutos, respectivamente.

En otro encuentro disputado el sábado Vélez Sarsfield y Colón de Santa Fe igualaron 1-1.

Vélez, otro de los pretendientes al título, comenzó al frente en el marcador con tanto del delantero uruguayo Santiago Silva a los 35 minutos.

Silva, que convirtió de cabeza su gol, desperdició un penal en el complemento al tirar la pelota afuera.

El delantero uruguayo jugó el año pasado en Banfield, con cuyo equipo ganó el torneo Apertura y fue el goleador de la competencia.

Colón, que ganó su primer partido por la Copa Libertadores ante el chileno Universidad Católica de Chile, igualó a los 79 minutos por intermedio del mediocampista Lucas Acosta.

Por su parte, Chacarita Juniors derrotó 2-0 de visitante a Tigre con los dos tantos convertidos por el defensor Mariano Echeverría a los 12 y 53 minutos.

A última hora San Lorenzo venció 1-0 a Atlético Tucumán con gol del delantero Fabián Bordagaray a los 24 minutos.

La jornada se inició el viernes con la victoria 3-0 de Estudiantes de La Plata sobre Arsenal y el triunfo 1-0 de Godoy Cruz ante Gimnasia y Esgrima La Plata.

El domingo se presentarán los dos grandes del fútbol argentino Boca Juniors y River Plate.

A primera hora River recibirá en el estadio Monumental al último campeón Banfield, mientras que Boca cerrará la jornada visitando a Argentinos Juniors.

Newells Old Boys enfrentará a Independiente y Lanús será local de Huracán.