Actualizado 17/11/2009 05:30

FUTBOL-Racing vence a Estudiantes, Gimnasia golea en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Racing Club consiguió un poco de aire en medio de su mal momento en el fútbol argentino al vencer el lunes 1-0 a Estudiantes de La Plata por la decimocuarta jornada del torneo Apertura, que lideran Banfield y Newell's Old Boys.

El gol convertido a los 4 minutos por el ex delantero de Estudiantes Pablo Lugüercio le permitió a Racing conseguir su segunda victoria en el torneo y subir del 19no. al 17mo. lugar en las posiciones.

Por su parte Gimnasia y Esgrima La Plata logró un importante triunfo en su lucha por escapar de la zona del descenso que comparte con Racing al golear 4-1 a Huracán.

Gimnasia, en su tercera victoria en el torneo, ganó con goles del delantero José Vizcarra a los 18 minutos, el mediocampista Sebastián Romero a los 33, el delantero colombiano Marco Pérez a los 74 y el atacante Denis Stracquallursi a los 81.

Huracán, que tras coronarse subcampeón en el último torneo Clausura quedó penúltimo en la tabla, había igualado transitoriamente a los 32 minutos por intermedio del defensor uruguayo Diego Rodríguez.

A última hora Rosario Central, que el fin de semana disputará el clásico de ciudad con el líder Newell's Old Boys, igualó 0-0 con Lanús, que después de una brillante campaña en el anterior torneo deambula por la mitad de la tabla.

Banfield, que en la próxima jornada visitará a un Independiente que viene en levantada, tiene 32 unidades y ocupa la punta junto a Newell's.