Actualizado 16/11/2014 08:43

Racing vence 1-0 a Quilmes y es líder con River en Argentina

BUENOS AIRES,16 Nov. (Reuters/EP) -

Racing Club alcanzó a River Plate en la punta del torneo Transición del fútbol argentino al vencer el sábado 1-0 a Quilmes sobre el final de su partido por la décimosexta fecha de la competencia doméstica.

Racing alcanzó los 32 puntos que tiene River, que este domingo puede retomar la posición de privilegio si gana su partido ante Olimpo de Bahía Blanca en el estadio Monumental.

Bou, que anotó de tiro libre a los 86 minutos, también alcanzó el primer lugar en la tabla de artilleros, donde igualó las 10 conquistas que tiene el delantero colombiano de River Plate, Teófilo Gutiérrez.

El arquero de Racing, Sebastián Saja, colaboró también para la victoria de su equipo al atajarle un penal al término del primer tiempo al defensor de Quilmes, Sebastián Martínez.

Racing, que en la próxima jornada enfrentará a River Plate, sufrió a los 64 la expulsión por doble amarilla del defensor Yonathan Cabral.

Quilmes, hundido en el fondo de la tabla, también terminó con 10 jugadores por la expulsión del zaguero Alan Alegre a los 85 minutos.

"Este triunfo vale mucho para pensar el partido contra River, se nos hizo muy difícil el primer tiempo pero jugamos como lo pensamos, teníamos que ganar. Me tenía fe en el tiro libre y por suerte pudo entrar", dijo Bou, quien dió sus primeros pasos en el fútbol en la cantera de River.

"Fue un partido muy trabado y muy parejo, no encontramos el juego, tuvimos la suerte de meterla, tenemos un goleador que está en su momento y tenemos que aprovecharlo", dijo el técnico de Racing, Diego Cocca.

En otro partido San Lorenzo se reencontró con el juego que pretende su técnico Edgardo Bauza y goleó 4-0 a Belgrano de Córdoba.

El triunfo de San Lorenzo se inició con el gol desde los 12 pasos del mediocampista paraguayo Néstor Ortigoza a los 10 minutos, después de la expulsión en la falta del penal del arquero de Belgrano, Juan Carlos Olave.

El mediocampista Juan Mercier anotó el segundo a los 17 minutos, Pablo Barrientos el tercero a los 41 y a los 86 convirtió el cuarto el defensor Emmanuel Más.

Por su parte Gimnnasia y Esgrima La Plata empató 1-1 con Banfield. El gol de Gimnasia lo convirtió el defensor Facundo Oreja a los 64 minutos mientras que Banfield igualó un minuto más tarde con tanto del delantero Nicolás Bertolo.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 2-1 de Defensa y Justicia sobre Atlético Rafaela y el empate 0-0 entre Rosario Central y Vélez Sarsfield.

El domingo continuará con River ante Olimpo como el más destacado mientras que Godoy Cruz se medirá con Estudiantes de La Plata, Tigre ante Newell's Old Boys y Arsenal frente a Boca Juniors.

El lunes Independiente completará la jornada ante Lanús.