Actualizado 03/11/2013 06:43

Un Real Madrid tambaleante vence a un valiente Rayo Vallecano

* Ronaldo anota doblete en victoria 3-2 como visitante

MADRID, 2 (Reuters/EP)

El Real Madrid ganó el sábado 3-2 como visitante al Rayo Vallecano por la liga española, pese a que su juego no convenció y pasó un gran susto cuando el equipo del fondo de la tabla remontó con dos lanzamientos de penal en el segundo tiempo.

El Real comenzó de forma contundente cuando se puso 3-0 al frente con un gol de Karim Benzema y un doblete de Cristiano Ronaldo poco después del inicio del segundo tiempo en el estadio Vallecas del Rayo en los suburbios de Madrid.

Sin embargo, la escuadra dirigida por Carlo Ancelotti no pudo mantener el control del partido contra sus modestos vecinos y quedó tambaleando cuando Jonathan Viera anotó dos veces desde el punto penal en tres minutos luego de faltas cometidas por Pepe y Marcelo.

Un valiente Rayo Vallecano estuvo cerca de empatar en varias oportunidades y el portero madridista Diego López salvó a su equipo cuando desvió con la punta de los dedos un tiro de Alberto Bueno ajustado al poste a los 65 minutos.

Las fallas del Real en la defensa serán una preocupación para Ancelotti, pero la victoria recortó a dos puntos la distancia con el Atlético Madrid, segundo en la tabla, que debe recibir en su estadio al Athletic de Bilbao el domingo.

El líder invicto Barcelona suma 34 puntos en 12 partidos, luego de vencer el viernes como local por 1-0 al Espanyol en el derbi catalán, seguido por el Atlético Madrid con 30 y el Real con 28.

Fue una presentación notable del Rayo frente a sus bulliciosos hinchas y opacó otro intento del fichaje récord del Madrid, Gareth Bale, que ha visto su comienzo en el elenco capitalino obstaculizado por las lesiones.

El extremo galés que fue fichado por 100 millones de euros (135 millones de dólares) anotó dos goles y entregó dos asistencias el miércoles en la victoria del Real por 7-3 frente al Sevilla, cuando habilitó a Ronaldo y Benzema con excelentes cruces.

Más temprano, la Real Sociedad mostró su poder en ofensiva al vencer por 5-0 al Osasuna, que terminó el partido con 10 jugadores, y subió a la séptima posición. El equipo vasco recibirá el martes al Manchester United por la Liga de Campeones.