Actualizado 29/06/2009 06:13

FUTBOL-Revolution y Santos completan semifinalistas en Superliga

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club estadounidense New England Revolution y el mexicano Santos Laguna completaron el domingo los semifinalistas del torneo Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México.

Los otros semifinalistas de la competencia son el estadounidense Chicago Fire y el mexicano Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), que el sábado consiguieron su pase.

New England -actual campeón del torneo- avanzó a la semifinal tras ganar al mexicano Atlas por 1-0, mientras que Santos lo hizo al derrotar 3-1 a Kansas City Wizards.

New England llegó a siete puntos para terminar en el primer lugar del Grupo B, mientras que Santos ocupó el segundo puesto con cuatro unidades. El sector lo completaron Atlas y Kansas City, con dos puntos cada uno.

En el triunfo de New England, Kenny Mansally anotó el único gol a los 32 minutos con un zurdazo cruzado tras recibir en el área un pase de Kheli Dube.

El equipo mexicano terminó con un hombre menos por la expulsión de Gerardo Espinoza a los 86 minutos.

En el segundo partido, Santos Laguna venció 3-1 a Kansas City Wizards con goles de Agustín Herrera, del argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso y de Juan Pablo Rodríguez. El argentino Claudio López descontó para el equipo estadounidense.

Antes del primer gol, ambos clubes tuvieron oportunidades de anotar pero los postes lo evitaron.

Fue hasta los 60 minutos cuando Santos abrió el marcador con un potente disparo de Herrera tras un pase filtrado del argentino Walter Jiménez.

El club mexicano aumentó la ventaja a los 74 minutos cuando Vuoso remató con la cabeza un centro enviado por Osmar Mares.

López acercó a Kansas City al minuto 80 por medio de un tiro libre desde fuera del área que metió pegado al poste izquierdo.

Ambos clubes se quedaron con un hombre menos por las expulsiones de Michael Kraus por Kansas City y de Johnny García por Santos a los 87 minutos.

Santos decretó el triunfo a los 95 con un remate de Rodríguez a la media vuelta tras controlar en el centro del área un pase de Fernando Arce.

En las semifinales, que se disputarán el 15 de julio, New England Revolution enfrentará a Chicago Fire y Tigres UANL a Santos Laguna.

El ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.