Actualizado 26/10/2009 05:43

FUTBOL-River-Boca empatan, Colón lidera en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - River Plate y Boca Juniors igualaron 1-1 el domingo y quedaron en deuda con los más de 53.000 hinchas que colmaron el estadio Monumental para una nueva versión del clásico duelo del fútbol argentino, en el que Colón lidera el torneo Apertura tras vencer 2-1 a San Lorenzo.

La colorida fiesta que mostraron los enfervorizados simpatizantes en las tribunas contrastó con el bajo nivel de juego de River y Boca que, a su inoperancia, le agregaron un expulsado por equipo.

River, mejor en el primer tiempo cuando ganaba con gol de tiro libre del mediocampista Marcelo Gallardo a los 29 minutos, sufrió a los 46 la expulsión del defensor Cristian Villagra por una fuerte falta contra el atacante Nicolás Gaitán.

Boca, que casi no pateó al arco en la primera parte, perdió a los 51 minutos al zaguero paraguayo Julio César Cáceres, expulsado por golpear con la mano al delantero Ariel Ortega, quien exageró la falta y lo había empujado previamente.

El empate para los xeneizes se produjo a los 63 minutos, cuando el veterano goleador Martín Palermo convirtió con un remate de izquierda que ingresó rasante junto al poste derecho del arco defendido por Daniel Vega.

Con el resultado Boca, mejor ubicado en la tabla, llegó a los 15 puntos, seis menos que Colón.

COLON LIDER

A última hora de la jornada del domingo Colón de Santa Fe se apoderó del primer lugar del torneo con el triunfo por 2-1 ante San Lorenzo.

Colón, con 21 puntos, ganó con sendos goles del delantero Federico Nieto a los 5 y 57 minutos.

San Lorenzo, que en el entretiempo sufrió la expulsión del defensor uruguayo Pablo Pintos, descontó a los 75 minutos gracias a un gol en contra del defensor de Colón Marcelo Goux.

La expulsión de Pintos, la primera que sufre en el fútbol argentino donde juega desde el actual torneo, fue por tomarse a golpes de puño con su compañero de equipo Renato Civelli cuando ya había finalizado el primer tiempo y los equipos abandonaban el campo de juego.

San Lorenzo, que con un triunfo podría haber trepado a la cima de las posiciones, quedó a dos unidades de Colón.

También el domingo, Arsenal se impuso 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata con gol del mediocampista Diego Galván a los 85 minutos, mientras que Tigre y Argentinos Juniors igualaron 1-1.

Argentinos Juniors, conducido por el técnico Claudio Borghi y a un punto de los líderes, candidato en la lucha por el título, comenzó ganando con un gol de penal del centrocampista de la selección paraguaya Néstor Ortigoza a los 5 minutos.

Tigre, que está último en las posiciones con apenas 5 unidades, igualó a los 54 minutos con tanto del mediocampista Martín Morel.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 1-0 de Estudiantes de La Plata frente a Atlético de Tucumán y la victoria de Rosario Central ante Independiente por 2-0.

El sábado Banfield goleó 3-0 a Godoy Cruz, Chacarita Juniors derrotó 1-0 a Huracán, Racing Club y Lanús igualaron 1-1 mientras que Newell's Old Boys derrotó 2-1 a Vélez Sarsfield.