Actualizado 07/03/2011 07:08

FUTBOL-River empata y pierde liderazgo en torneo Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El club River Plate desperdició la posibilidad de quedar como único líder luego de empatar 0-0 el domingo ante Argentinos Juniors por la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol argentino.

Con ocho puntos, River quedó segundo tras los ahora líderes Estudiantes de La Plata y Racing Club, con nueve puntos cada uno.

La Máquina no pudo aprovechar las situaciones que tuvo ante un equipo de Argentinos Juniors, que no pareció mostrar cansancio del partido en Montevideo donde venció 1-0 a Nacional de Uruguay en la semana por la Copa Libertadores de América.

Por el contrario, el equipo conducido por Pedro Troglio también tuvo un par de ocasiones para anotar.

En un duelo intenso y jugado al límite de las posibilidades, los dos equipos sufrieron expulsiones.

En River vio la tarjeta roja el defensor Paulo Ferrari mientras que el zaguero Miguel Torrén fue expulsado en Argentinos Juniors después de una agresión a los 37 minutos.

A última hora Vélez Sarsfield se impuso 1-0 a Boca Juniors con gol a los 39 minutos del defensor Fernando Ortiz.

En otro partido, Banfield se quedó con el clásico de barrio al vencer 2-1 a Lanus.

En Banfield los goles fueron convertidos por el arquero Enrique Bologna de penal a los 11 minutos y el delantero paraguayo Jorge Achucarro a los 89.

Lanús descontó a los 90 minutos por intermedio del uruguayo Mario Regueiro.

Por su parte Colón de Santa Fe se impuso 3-2 a Godoy Cruz.

Los goles de Colón fueron anotados por Lucas Acosta a los 23 minutos y el veterano artillero Esteban Fuertes a los 39 y 86 minutos, respectivamente.

Para Godoy Cruz, dirigido por el técnico uruguayo Jorge Da Silva los anotaron Emir Faccioli y Diego Villar a los 26 y 68 minutos.

En tanto, Quilmes perdió 2-1 con Tigre y su técnico Leonardo Madelón renunció a su cargo.

Madelón, quien declaró que "hicimos lo posible pero no pudimos revertir la situación", fue el segundo entrenador en renunciar en el torneo después de la salida de Miguel Angel Brindisi en Huracán en la segunda jornada. Su reemplazante será Roberto Pompei.

Quilmes, último en las posiciones, comenzó ganando a los 22 minutos con tanto del delantero Miguel Caneo.

Pero en una gran reacción Tigre, que a los 5 minutos sufrió la expulsión de Alberto Gómez, se impuso con tantos del delantero Denis Stracqualursi a los 52 y 72 minutos respectivamente.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 3-0 de San Lorenzo ante All Boys.

El sábado Estudiantes de La Plata venció 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, en el clásico de ciudad, mientras que Newells Old Boys igualó 3-3 con Huracán.

En un emotivo encuentro Racing Club venció el mismo día 4-3 a Olimpo de Bahía Blanca.

El lunes completaran la jornada Arsenal vs Independiente.