Actualizado 05/02/2010 01:11

FUTBOL-River logra agónico triunfo ante Chacarita en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - River Plate derrotó el jueves 3-2 a Chacarita Juniors como visitante y alcanzó su primera victoria en el torneo Apertura del fútbol argentino.

River, que había debutado en la competencia con una caída 1-0 ante el último campeón Banfield, mostró momentos de buen juego pero pese a sacar una ventaja de dos goles en dos momentos del partido, terminó sufriendo.

El equipo del entrenador Leonardo Astrada se fue al descanso con ventaja de 2-0 con goles de Paulo Ferrari a los 20 y 27 minutos.

Cristian Grabinski achicó las diferencias para Chacarita a los 75. Pero cinco minutos después, el recién ingresado atacante Gustavo Bou marcó para darle a River una ventaja de 3-1, que parecía definitiva.

Chacarita, que jugó como local en el estadio Diego Maradona de Argentinos Juniors, volvió a descontar con tanto de Facundo Parra a los 86 minutos.

En el tiempo de descuento, Parra marcó el empate para su equipo pero el árbitro Juan Pablo Pompei anuló la acción por una supuesta jugada peligrosa de un futbolista de Chacarita.

Con el triunfo, River suma tres unidades, la misma cantidad que Chacarita.

De esta manera, River festejó y ahora intentará dejar atrás las flojas actuaciones de los últimos torneos.

La segunda jornada se completa más tarde el jueves con los partidos entre San Lorenzo-Godoy Cruz e Independiente-Atlético Tucumán.

La actividad comenzó el martes con la victoria de Tigre 1-0 sobre Rosario Central, el triunfo de Colón de Santa Fe 2-1 ante Racing Club y la goleada de Vélez Sarsfield 3-0 sobre Arsenal.

El miércoles, Gimnasia y Esgrima de La Plata le ganó 3-1 a Estudiantes en el clásico, Huracán superó 2-1 a Newell's Old Boys y Boca Juniors le ganó 3-1 a Lanús con un tanto del chileno Gary Medel. El encuentro entre Banfield y Argentinos Juniors fue interrumpido en el primer tiempo por el mal tiempo.