Actualizado 11/12/2009 05:34

FUTBOL-River vence 2-0 a Racing en clásico más antigüo Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - River Plate se impuso 2-0 a Racing Club en el clásico más antigüo del fútbol argentino, disputado el jueves por la decimoctava y penúltima jornada del torneo Apertura que puede consagrar a Banfield campeón por primera vez en su historia.

River, en una de las peores campañas de su historia, comenzó ganando con gol de penal del delantero Diego Buonanotte a los 32 minutos.

A los 40 minutos el mediocampista Matías Abelairas selló la victoria con un preciso tiro libre.

Racing, conducido técnicamente por Claudio Vivas, ex ayudante del entrenador de la selección de Chile, Marcelo Bielsa, creó peligro frente al arco de River pero falló en la definición.

La victoria de River fue presenciada por el flamante presidente del club Daniel Passarella, quien alcanzó el máximo lugar en la institución donde se destascó como jugador y técnico.

Previamente, Chacarita Juniors y Vélez Sarsfield igualaron 0-0, mientras que Arsenal se impuso 2-0 a Atlético Tucumán.

El primer gol de Arsenal fue convertido por el mediocampista Martín Granero de Atlético Tucumán en contra de su valla a los 35 minutos.

El delantero Franco Jara convirtió el segundo a los 85.

La jornada se inició el martes con el empate 0-0 de Huracán y Boca Juniors; el triunfo 1-0 de Colón de Santa Fe sobre Godoy Cruz y la igualdad 1-1 entre Independiente y Argentinos Juniors.

El miércoles Banfield, que quedó a un paso de consagrarse campeón por primera vez en su historia, venció agónicamente 1-0 a Tigre mientras que Newell's Old Boys, a dos puntos del líder y con posibilidad de quedarse con el título, derrotó 2-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

En otro partido Lanús venció 1-0 a San Lorenzo.

El fin de semana Banfield buscará el título ante Boca Juniors y Newell's, el único que puede arrebatarle el sueño, enfrentará de local a San Lorenzo.