Actualizado 24/06/2009 09:20

FUTBOL-San Luis golea a Tigres UANL en torneo Superliga

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club mexicano San Luis goleó el martes a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 3-1 en el torneo de fútbol Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México.

En otro partido, correspondiente también al Grupo A, Chicago Fire venció por 1-0 a Chivas USA con solitario gol de Justin Mapp a los 35 minutos, cuando aprovechó un rebote en el área y definió con un disparo de zurda.

En el triunfo de San Luis, Braulio Luna y Rodolfo Reyes en dos ocasiones anotaron los goles. Juan Pablo García descontó para Tigres.

Ambos clubes originaron oportunidades de gol desde el inicio del partido, y Luna abrió el marcador a los 54 minutos con un disparo cruzado desde el sector derecho que cruzó toda el área.

Dos minutos después San Luis aumentó la ventaja cuando Reyes remató en el área chica un servicio enviado por Luna tras hacer jugada de triangulación con el argentino Alfredo Moreno.

García acercó a Tigres a los 73 minutos con un colocado y potente disparo que sorprendió al portero Carlos Trejo.

Pero 3 minutos después, San Luis decretó la victoria con un vistoso gol de Reyes. Moreno mandó un centro desde el sector derecho, Reyes controló el balón con el pecho y antes de que llegará al piso remató de zurda a media vuelta, venciendo al arquero.

Con estos resultados, Chicago Fire llegó a 6 puntos y se ubica en el primer lugar del Grupo A, seguido por Tigres y San Luis con 3. El cuarteto lo completa Chivas USA, que no suma unidades.

La actividad del certamen continuará el miércoles, cuando New England Revolution enfrente a Kansas City Wizards y Santos Laguna a Atlas por el Grupo B.

A las semifinales avanzan los dos primeros de cada uno de los grupos, y el ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.