Actualizado 30/07/2009 09:14

FUTBOL-San Luis rescata empate de último minuto en torneo México

MEXICO DF (Reuters/EP) - San Luis rescató el miércoles un empate por 1-1 ante América en el último minuto del partido pendiente correspondiente a la primera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El encuentro debería de haberse jugado el sábado, pero se pospuso debido a que las "Aguilas" del América realizaron una gira en Estados Unidos

Enrique Esqueda adelantó al América a los 79 minutos y el colombiano Tressor Moreno empató para San Luis a los 91.

El partido, disputado en el estadio Alfonso Lastras de la central ciudad de San Luis Potosí, fue de ida y vuelta con opciones de gol para ambos clubes.

América tuvo la primera a los 16 minutos cuando Angel Reyna voló su disparo pese a quedar sólo ante el portero Adrián Martínez tras un pase del paraguayo Salvador Cabañas.

El equipo local estuvo cerca de anotar a los 35 minutos cuando Noé Maya estrelló su disparo en el travesaño.

Esqueda abrió el marcador cuando remató con la cabeza un centro enviado por José Joaquín Martínez desde la banda derecha.

Cuando parecía que América se quedaría con el triunfo, el chileno Ricardo Rojas jaló en el área a Oscar Mascorro por lo que el árbitro señaló el penal que Moreno convirtió, metiendo el balón pegado al poste derecho.

El partido Querétaro-Atlante, también correspondiente a la primera jornada, se disputará el 26 de agosto por la participación de Atlante en la Copa de la Paz, del 24 de julio al 2 de agosto en España.