Actualizado 22/11/2009 23:44

FUTBOL-San Luis toma ligera ventaja rumbo a semifinales México

MEXICO DF (Reuters/EP) - San Luis tomó una ligera ventaja hacia las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer el domingo 1-0 a Toluca en los cuartos de final de la competencia.

El gol del triunfo lo marcó el paraguayo Pablo Aguilar en el minuto 77 del partido jugado en el estadio Alfonso Lastras de la ciudad de San Luis Potosí, en el centro de México.

El encuentro fue muy cerrado y con escasas opciones de gol. La primera de ellas la tuvo el equipo local a los 30 minutos con un remate de Braulio Luna, pero el balón salió muy cerca del travesaño.

El gol llegó en un tiro de esquina que mandó el colombiano Tressor Moreno y que Aguilar remató con la cabeza, venciendo al portero Alfredo Talavera.

Cuatro minutos después, Talavera evitó la caída de su arco cuando sacó de la línea de gol un remate de Adrián García.

La llave se definirá el 29 de noviembre cuando San Luis visite a Toluca en el estadio Nemesio Diez.

En otra serie que se jugará más tarde, Santos Laguna enfrentará a Monarcas Morelia.

El sábado, Monterrey venció 1-0 al América y Cruz Azul empató con Puebla por 4-4. Ambas llaves se definirán el 28 de noviembre.