Actualizado 04/05/2012 14:50

FUTBOL-Santos y Tigres toman ventaja rumbo a

MEXICO DF (Reuters) - Santos Laguna y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) tomaron el jueves una ligera ventaja rumbo a las semifinales del torneo Clausura del fútbol mexicano tras vencer a Jaguares de Chiapas y Monarcas Morelia, respectivamente, en los partidos de ida correspondientes a los cuartos de final de la competencia.

Ambas llaves se definirán el domingo cuando Santos reciba a Jaguares y Morelia a Tigres.

En el primer partido, los "Guerreros" de Santos vencieron 4-3 como visitantes a Jaguares.

"No está nada escrito, tenemos que hacer otro gran partido para tratar de pasar esta difícil aduana. Vamos a enfrentar a un gran equipo, si no hacemos un buen partido nos pueden dar la vuelta, tenemos que pensar que vamos cero a cero", dijo Benjamín Galindo, director técnico de Santos.

El argentino naturalizado mexicano Daniel Ludueña adelantó a Santos a los 24 minutos con un colocado disparo que entró pegado al poste derecho de la portería defendida por Edgar Hernández.

Cinco minutos después el colombiano Luis Gabriel Rey empató para Jaguares con un remate en el área chica tras pase de Edgar Andrade.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 31 minutos por conducto del colombiano Jackson Martínez, quien definió de zurda a la entrada del área.

Santos empató a los 39 minutos gracias a un disparo de Oribe Peralta desde fuera del área, metiendo el balón por el ángulo superior derecho.

El tercer gol del equipo visitante cayó a los 60 minutos cuando Ludueña marcó su doblete con un colocado remate.

Jaguares volvió a empatar a los 74 minutos gracias a Martínez, quien definió con un disparo cruzado tras recibir en el área un pase de Armando Zamorano.

Y cuando parecía que el partido terminaría empatado, el colombiano Carlos Darwin Quintero dio el triunfo a Santos a los 95 minutos cuando definió sobre la salida de Hernández después de ingresar al área por el sector izquierdo.

"Estamos de pie, aún no estoy tirando la toalla, Santos sabe que somos capaces de hacerle daño, por lo que no descarto a mi equipo para dar la vuelta e ir a la semifinal", dijo José Guadalupe Cruz, director técnico de Jaguares.

Por su parte, Tigres, el actual campeón, ganó 1-0 a Morelia con gol del chileno Héctor Mancilla, quien a los 22 minutos remató con el pecho en el área chica un pase de Elías Hernández.

El miércoles, América y Monterrey dieron el primer paso hacia la semifinal tras vencer como visitantes a Pachuca y Tijuana por 3-1 y 2-1, respectivamente.