Actualizado 22/11/2011 15:22

FUTBOL-Suspenden Estudiantes-Banfield por violencia en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters) - El equipo de Banfield ganaba el lunes 1-0 en su visita a Estudiantes de La Plata, cuando el partido fue suspendido a los 13 minutos después de que un grupo de barras bravas locales agredieron con bombas de estruendo al arquero visitante Christian Luchetti.

El árbitro Fernando Echenique decidió detener las acciones después de que la policía le informó que no estaban dadas las condiciones para seguir disputando el encuentro.

Un grupo de hinchas lanzó dos bombas de estruendo que estallaron sobre la cabeza del arquero Luchetti, quien cayó pesadamente al suelo tapándose los oídos con ambas manos.

"Luchetti sufrió un trauma acústico en dos oportunidades producto de las dos explosiones que le generaron un estado de confusión general, pero no tendrá secuelas", dijo el médico de Banfield, Jorge Aguerreche después del partido.

Ambos equipos están luchando por salir de los últimos puestos de la tabla del torneo Apertura que lidera cómodamente Boca Juniors.

Banfield sacó ventajas a los 9 minutos con un gol convertido por el delantero uruguayo Hernán Rodrigo López.