Actualizado 21/06/2009 13:48

FUTBOL-Tigres golea y Chicago Fire gana en torneo Superliga

MEXICO DF (Reuters/EP) - Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) goleó el sábado a Chivas USA y Chicago Fire ganó a San Luis en el inicio del torneo Superliga de fútbol que disputan en Estados Unidos cuatro clubes locales y cuatro mexicanos.

En el partido inaugural, disputado en el Toyota Park de Bridgeview, Illinois, Chicago Fire ganó 1-0 con gol de Brian McBride a los 69 minutos cuando definió un centro enviado por el mexicano Cuauhtémoc Blanco, quien estuvo cerca de anotar al minuto 47 pero estrelló su disparo en el poste.

En el segundo encuentro, celebrado en el Home Depot Center de Carson, California, Tigres derrotó 3-1 a Chivas USA con goles de Armando Pulido, Bernardo Cabrera y Jesús Dueñas. Michael Lahoud descontó por el equipo estadounidense.

Tigres abrió el marcador al minuto 8 cuando Israel Jiménez mandó servicio desde el sector derecho y Pulido definió con un vistoso remate de chilena, con el que mandó el balón al ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Zach Thornton.

Chivas USA empató hasta los 55 minutos con un disparo de Lahoud tras controlar un servicio de Eduardo Lillingston, quien salió expulsado a los 67.

Tigres aprovechó la situación para controlar el partido y se fueron al frente a los 76 minutos cuando Cabrera aprovechó un rechace de Thornton para definir.

Un nuevo rechazo de Thornton originó el tercer gol de Tigres. Alan Pulido disparó potente, el portero dejó suelto el balón en el área chica y Dueñas llegó para mandar el balón al fondo de la portería.

Con este resultado, Tigres tomó el liderato del Grupo A, completado por Chicago Fire, San Luis y Chivas USA.

El grupo B entrará en actividad el domingo cuando Kansas City Wizards enfrente a Atlas, y New England Revolution a Santos Laguna.

A las semifinales avanzan los dos primeros de cada uno de los grupos, y el ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.