Actualizado 19/03/2014 14:02

Tijuana de México, primer semifinalista en Liga de Campeones Concacaf

MEXICO DF, 19 Mar. (Reuters/EP)

El club de fútbol Tijuana de México se convirtió el martes en el primer semifinalista de la Liga de Campeones de la Concacaf tras eliminar a LA Galaxy de Estados Unidos con un marcador global de 4-3.

LA Galaxy había ganado el partido de ida por 1-0, pero en el cierre de la serie Tijuana consiguió un triunfo de 4-2.

En el partido que definió al primer semifinalista, los "Xoloitzcuintles" de Tijuana ganaron con goles del ecuatoriano Jaimen Ayoví en dos ocasiones, del argentino Darío Benedetto y de Richard Ruiz. Para LA Galaxy, el irlandés Robert Keane marcó un doblete.

Ayoví abrió el marcador en el primer minuto cuando definió en el área chica tras una serie de rebotes.

El delantero ecuatoriano estuvo cerca del segundo gol a los cuatro minutos, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Cinco minutos después, Ayoví marcó su doblete cuando recibió un largo pase, eludió al guardameta panameño Jaime Penedo y definió solo ante la portería.

Benedetto metió el tercero para los dirigidos por el venezolano César Farías a los 26 minutos.

El delantero argentino aprovechó un error del defensa brasileño Leonardo para robarle el balón y definir solo dentro del área.

La respuesta de LA Galaxy llegó hasta los 47 minutos cuando Keane definió solo en el área chica tras pase de Omar González.

Cerca del final, Tijuana volvió a aumentar la ventaja por conducto de Ruiz, quien venció a Penedo con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Benedetto.

Y Keane metió el segundo gol para el club estadounidense a los 84 cuando remató ante la salida de Cirilo Saucedo tras pase de Landon Donovan.

La actividad de los cuartos de final continuará el miércoles cuando se definan las llaves que disputan los mexicanos Toluca y Cruz Azul ante los estadounidenses San José Earthquakes y Sporting Kansas City, respectivamente.

Los clubes estadounidenses van ganando sus respectivos partidos por 1-0.

El último semifinalista saldrá el jueves de la serie entre Alajuelense de Costa Rica y Arabe Unido de Panamá que va empatada por 0-0.