Actualizado 20/07/2013 07:12

FUTBOL-Torneo mexicano inicia con goleada de Monarcas Morelia como visitante

MEXICO DF, 20 Jul. (Reuters/EP) -

- El torneo Apertura del futbol mexicano inició el viernes con el triunfo de Monarcas Morelia como visitante sobre Querétaro por 3-1 en un partido donde destacó el ecuatoriano Jefferson Montero, quien metió un gol y dio los pases para los otros dos.

El triunfo de Monarcas Morelia se registró en el estadio La Corregidora de Querétaro gracias a los goles de Edgar Andrade, de Montero y del chileno Héctor Mancilla. El equipo local descontó por conducto de Mario Osuna.

Andrade abrió el marcador a los 28 minutos cuando remató tras recibir pase de Montero, quien a los 46 aumentó la ventaja para los visitantes en una jugada individual donde eludió a varios adversarios, entro al área y definió sobre la salida del portero.

Mancilla metió el tercer gol a los 73 minutos cuando resolvió de zurda tras controlar en el área un pase de Montero.

El descuento para los locales llegó a los 88 minutos gracias a Osuna, quien definió con la cabeza en una jugada de tiro de esquina.

El torneo continuará más tarde el viernes cuando Tijuana reciba al Atlas.

El sábado se jugarán los partidos Veracruz-Jaguares, Cruz Azul-Monterrey y León-Atlante.

La actividad concluirá el domingo cuando Puebla enfrente a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Toluca juegue ante Pachuca.

Los partidos Tigres UANL-América y Guadalajara-Santos Laguna se pospusieron para octubre porque tanto Guadalajara como América, los dos clubes más populares de México, tienen cuatro o más jugadores con la selección que está disputando la Copa Oro en Estados Unidos, y el reglamento del torneo permite reprogramar partidos a los equipos que están en esa situación.