Publicado 17/03/2014 01:28

FUTBOL-Trezeguet anota en victoria de Newell's a Racing que se hunde en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 16 mar, 17 Mar. (Reuters/EP) -

- El delantero francés David Trezeguet anotó un gol en la victoria 2-0 de Newell's Old Boys y le sumó la sexta derrota a Racing Club que sigue último en la tabla del torneo Final del fútbol argentino que lideran Colón de Santa Fe y Estudiantes de La Plata.

Newell's, que en la octava jornada alcanzó los 12 puntos y se acercó a tres de los líderes, comenzó ganando a los 10 minutos con un gol del delantero Ezequiel Ponce, de 16 años.

Trezeguet, de 36 años, cerró el marcador a los 82 minutos con un remate desde lejos por arriba de la cabeza del arquero Sebastián Saja.

La derrota de Racing dejó en la cuerda floja a su técnico Reinaldo Merlo, quien no pudo en el actual torneo repetir los logros de cuando sacó campeón al equipo albiceleste en el 2001 después de 35 años de sequía.

Previamente, Estudiantes le ganó 1-0 el clásico de ciudad a Gimnasia y Esgrima La Plata, y alcanzó en la punta a Colón, que el sábado igualó 0-0 en su visita a San Lorenzo.

El gol de Estudiantes, sin el veterano mediocampista Juan Sebastián Verón, fue convertido por el delantero Franco Jara a los 10 minutos.

El partido, que fue disputado en el estadio de Gimnasia ante unos 20.000 espectadores, tuvo en tiempo agregado a los 90 minutos reglamentarios a dos expulsados, uno por equipo.

En Estudiantes vio la roja directa el delantero Patricio Rodríguez por agredirse verbalmente con el atacante de Gimnasia, Facundo Pereyra, también expulsado.

Por su parte, Arsenal empató 1-1 con Rosario Central.

El gol de Arsenal lo anotó el delantero Julio Furch a los 40 minutos mientras que el mediocampista Federico Carrizo iguló a los 82 minutos.

Más tarde Boca Juniors ganaba 1-0 con gol del delantero Emmanuel Gigliotti a los 37 minutos y se colocaba a tres puntos de los líderes y le creaba problemas al equipo del técnico Claudio Borghi que lucha por salir del descenso.

Pero a los 87 minutos el mediocampista Leonardo Pisculichi anotó el empate para que le dio un poco de aire a Argentinos Juniors y dejó con las manos vacías al equipo del técnico Carlos Bianchi.

"El empate sirve y es un punto de oro. Queríamos ganar pero no pudimos a pesar de algunos cambios fundamentales que hizo Claudio (Borghi) en el segundo tiempo", dijo después del partido una de las figuras de Argentinos Juniors el arquero Nereo Fernández.

Más tarde se enfrentarán All Boys y River Plate.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 3-1 de Atlético Rafaela sobre Vélez Sarsfield.

El sábado terminaron empatados los tres encuentros que se jugaron. Tigre y Godoy Cruz 0-0, Belgrano de Córdoba 1 Olimpo de Bahía Blanca 1, y San Lorenzo 0 Colón de Santa Fe 0.