Publicado 05/01/2014 18:18

FUTBOL-Tripleta de chileno Sánchez regresa al Barcelona al liderato de la Liga

MADRID, 5 ene, 5 Ene. (Reuters/EP) -

- El delantero chileno Alexis Sánchez anotó el domingo una tripleta en la victoria del Barcelona sobre el Elche por 4-0 en el estadio Camp Nou y regresó al conjunto azul grana al liderato de La Liga española, que comparte con el Atlético de Madrid.

Después de 18 jornadas, el campeón de la Liga tiene 49 puntos, los mismos que el Atlético Madrid, que el sábado venció al Málaga 1-0, aunque los catalanes son primeros por diferencia de goles.

Los dirigidos por el argentino Gerardo "Tata" Martino golearon al Elche, que se queda decimoquinto en la tabla con 17 puntos, en un partido en el que no extrañaron a Messi y pudieron dar descanso a Neymar.

Sánchez abrió la cuenta a los 7 minutos al conectar un centro enviado desde la izquierda por el seleccionado español Pedro, quien anotó el 2-0 a los 15 minutos luego de recibir un pase profundo de Cesc Fábregas y eludir al portero Toño.

En el segundo tiempo, Sánchez puso el marcador 3-0 a los 63 minutos al recibir un nuevo centro de Pedro y cerró el marcador con un preciso tiro libre seis minutos después.

La diferencia pudo ser aún mayor, puesto que el centrocampista de la selección española Xavi falló un penalti a los 48 minutos.

El Real Madrid, que juega el lunes contra el Celta de Vigo, es tercero de momento a ocho puntos de los dos líderes.

(Traducido por Teresa Larraz en la Redacción de Madrid)