Publicado 06/12/2014 23:41

FÚTBOL-Universidad de Chile obtiene título del torneo clausura en dramático final

SANTIAGO, 6 dic, 6 Dic. (Reuters/EP) -

- El club Universidad de Chile se coronó campeón el sábado del torneo de clausura del fútbol local luego de vencer 1-0 a Unión La Calera en la última fecha del certamen con un gol en el minuto final.

El gol del equipo universitario fue convertido a los 89 minutos por el delantero argentino Gustavo Canales, quien aprovechó el cobro de tiro penal tras mano de un defensa en el área.

Con el triunfo, la "U" logró superar en la tabla a su clásico rival Colo-Colo, que llegaba con los mismos puntos a la jornada de cierre pero perdió 2-0 en los descuentos en su visita al Santiago Wanderers, que también desde el tercer puesto soñaba con el título.

Ambos partidos se jugaron con gran intensidad y sólo en los últimos instantes tuvieron su desenlace, tras llegar empatados sin goles casi hasta el final.

El título, número 17 en la historia del club, aseguró a los azules un lugar en la Copa Libertadores del próximo año.