Actualizado 13/12/2010 02:33

FUTBOL-Universidad San Martín de Porres, campeón de Perú

LIMA (Reuters/EP) - La Universidad San Martín de Porres se coronó el domingo campeón del fútbol peruano, tras derrotar 2-1 al provinciano León de Huánuco, sumando su tercer título en la corta historia del equipo.

El equipo universitario logró el título al imponerse en el partido final, disputado en el estadio Monumental de Lima, luego de que en el encuentro de ida ambos equipos empataran 1-1.

El delantero Pedro García del San Martín abrió el marcador a los 15 minutos, con un gol de cabeza tras recibir un pase del mediocampista John Hinostroza.

A los 25 minutos, el delantero argentino Pablo Vittia amplió la ventaja para San Martín con un tiro libre que sorprendió al arquero de León, Juan Flores.

León de Huánuco logró descontar con un gol de penal de Luis Perea a los 28 minutos, tras una falta por detrás en su contra.

Este es el tercer título de Universidad San Martín en sus sólo seis años de historia, tras campeonar también en el 2007 y 2008.

"Fuimos un gran equipo, un gran plantel, por eso tenemos esta felicidad. Fue más duro de lo que esperábamos", dijo el tcnico de Universidad San Martín, el uruguayo Aníbal Ruiz.

(Por Teresa Cspedes, Editado por Ignacio Badal)