Actualizado 26/02/2010 07:34

FUTBOL-Universitario y Libertad empatan en Lima por Libertadores

LIMA (Reuters/EP) - Libertad de Paraguay empató 0-0 el jueves como visitante ante Universitario de Perú, en un partido lento y con escasas situaciones de peligro que mantiene a ambos equipos como líderes del Grupo 4 de la Copa Libertadores.

Ambos equipos suman 7 puntos, aunque Libertad tiene una mejor diferencia de gol que Universitario. Más atrás está Lanús de Argentina, que más temprano goleó a Blooming de Bolivia 4-1, con 3 puntos, mientras que el equipo boliviano cierra el grupo sin sumar.

Apenas comenzado el encuentro, el equipo peruano se volcó al ataque aunque en jugadas sin precisión, ante un cuadro de Libertad que se cerró bien en defensa pero que tampoco concretó jugadas ofensivas en el área rival.

En toda la primera mitad apenas se contabilizó una salida rápida de Libertad que culminó en un remate del delantero Pablo Velázquez a los 5 minutos que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Raúl Fernández.

Luego, en una jugada ofensiva de Universitario, el uruguayo Víctor Píriz Alves -que debutó en la Copa Libertadores- disparó por encima del travesaño del arco de Libertad.

En el segundo tiempo, Libertad logró inutilizar el aparato ofensivo de Universitario y poco a poco generó más jugadas de ataque.

El técnico de Universitario, Juan Reynoso, buscó darle profundidad al equipo local con el ingreso de Gianfranco Labarthe a los 60 minutos en reemplazo del mediocampista Antonio Gonzales.

A los 84 minutos, el mexicano Rodolfo Espinoza, de Universitario, remató desviado por encima del travesaño, perdiendo el equipo local la oportunidad de abrir el marcador.

En la próxima jornada del Grupo 4, Libertad volverá a enfrentarse con Universitario en Paraguay el 23 de marzo, mientras que Lanús enfrentará a Blooming en Argentina un día después.