Actualizado 12/02/2010 06:51

FUTBOL-Universitario de Perú vence 2-1 a Blooming en debut Copa

SANTA CRUZ, Bolivia (Reuters/EP) - Universitario de Perú venció el jueves 2-1 como visitante a Blooming de Bolivia, en el debut de ambos equipos en el Grupo 4 de la Copa Libertadores de América de fútbol.

Los goles de la escuadra peruana los marcaron su atacante Carlos Orejuela a los 52 minutos y el mediocampista mexicano Rodolfo Espinoza a los 75. Alejandro Gómez descontó para los locales a los 88..

Con el triunfo, el equipo peruano se colocó líder de su grupo junto con Libertad de Paraguay, que dos días atrás le ganó 2-0 de visita a Lanús en Argentina.

Apenas iniciado el cotejo, el equipo peruano se volcó al ataque y casi logra abrir el marcador tras una jugada en el área de Piero Alva que, cuatro minutos después, desperdició una clara ocasión frente al portero Andrés Jemio.

A partir de allí, el partido se disputó en el medio del campo con ocasionales disparos de larga distancia.

A los 35 minutos, Blooming contó con una buena oportunidad de desnivelar el marcador a través de José Castillo, que remató solo, pero el balón fue a las manos de Raúl Fernández.

Faltando dos minutos para cerrar la primera mitad, el mediocampista de Universitario Johan Vásquez impactó el travesaño con su fuerte remate, en la jugada más peligrosa de los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, no pasó mucho hasta que Universitario se puso en ventaja. A los 52 minutos, el delantero Orejuela convirtió tras recibir un sutil servicio de Reiner Torres.

Tres minutos después casi viene el segundo del equipo peruano, tras un buen contragolpe que Jemio controló con las manos fuera del área sin que el árbitro Julio Quintana se percatara.

A los 75, luego de una buena jugada de Piero Alva por la izquierda, Espinoza estiró la ventaja para los visitantes.

A dos minutos de la finalización del partido, Gómez descontó para los locales con un fuerte remate desde fuera del área que no pudo contener el arquero Raúl Fernández a pesar de su estirada.

El próximo partido del Blooming será el 16 de febrero cuando visite a Libertad. Un día después, Universitario recibirá a Lanús en Lima.