Actualizado 14/11/2014 07:14

Costa Rica vence a Uruguay en la tanda de penalties

MONTEVIDEO, 13 nov. (Reuters/EP)

La selección de fútbol de Costa Rica venció este jueves en la tanda de penalties a la selección uruguaya y se consagró campeona de la copa Antel.

La selección de fútbol de Uruguay empató el jueves 3-3 como local ante Costa Rica, en un partido amistoso en el que el delantero Luis Suárez anotó un tanto para la celeste y que los "ticos" igualaron en el último minuto.

El partido, disputado en el Estadio Centenario de Montevideo, se definió posteriormente en una serie de lanzamientos penales en la que Costa Rica se impuso por 7-6.

Los goles de Costa Rica fueron anotados por Álvaro Saborío, a los 41 minutos, Bryan Ruiz, a los 50, y Johan Venegas, a los 90. Para Uruguay marcaron Luis Suárez, José María Giménez y Edison Cavani, a los 49, 63 y 66 minutos, respectivamente.

Pese a que Uruguay se mostró más ofensivo y exigió al arquero Keylor Navas con jugadas combinadas de los delanteros Suárez y Cavani, Costa Rica marcó el primer gol a los 41 minutos.

Joel Campbell avanzó por la zona central del campo desde la mitad de la cancha y dio un pase a Ruiz al costado del área, éste envió un centro a Saborío, que cabeceó desde el borde del área chica y colocó el balón en el ángulo izquierdo del arco defendido por Fernando Muslera.

Suárez empató a los 49 minutos, tras dominar con el pecho un pase de Cristian Rodríguez que remató al medio del arco.

Un minuto después, Ruiz volvió a adelantar a Costa Rica al rematar con la pierna izquierda una pelota que ingresó junto al palo izquierdo de Muslera.

A los 63 minutos el defensor uruguayo José María Giménez cabeceó sin marca un centro del mediocampista Carlos Sánchez y el balón ingresó por la zona media del arco, devolviéndole el empate a los celestes.

Tres minutos después, Cavani habilitó a Sánchez dentro del área, que centró nuevamente para el delantero que cabeceó la pelota junto al palo izquierdo de Navas, marcando el tercer gol para Uruguay.

En el minuto 90, Costa Rica empató con un gol del delantero Johan Venegas, que remató con la pierna derecha desde el centro del área luego de una habilitación de cabeza de Saborío y obligó a definir el resultado en penales.

"Fue un partido disputado, leal, con buen fútbol y buenos goles", dijo al finalizar el partido el director técnico de Costa Rica, Paulo Wanchope.

En la definición a penales anotaron a favor de Costa Rica Celso Borges, Bryan Ruíz, Álvaro Saborío, Giancarlo González, Oscar Duarte, Cristian Gamboa, Junior Díaz y Juan Bustos; mientras que para Uruguay anotaron Luis Suárez, Jonathan Rodríguez, Gastón Ramírez, Matías Corujo, Álvaro Pereira y Maximiliano Pereira.

"Se tuvo un buen juego, pero recibimos goles. Trabajamos para defender bien y no se nos permitió por penales llevarnos la victoria", dijo el defensor celeste Diego Godín tras el encuentro.

Uruguay deberá reponerse para el partido como visitante que disputará con Chile el martes 18.