Actualizado 08/10/2011 01:24

FUTBOL-Uruguay vence 4-2 a Bolivia, doblete Lugano

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - La selección uruguaya de fútbol cumplió el viernes con las expectativas y venció 4-2 a Bolivia como local en su debut en la eliminatoria sudamericana al Mundial 2014, con un doblete del capitán Diego Lugano.

Uruguay, que viene de ganar la Copa América en julio, se impuso con tantos de Luis Suárez a los tres minutos, Lugano a los 25 y 71, y Edinson Cavani a los 34.

Rudy Cardozo y Marcelo Martins, el segundo de tiro penal, anotaron para Bolivia a los 17 y 87 minutos, respectivamente.

El partido se jugó en el mítico estadio Centenario de Montevideo, ante unas 24.000 personas.

El local mostró mayor dominio de la pelota durante el primer tiempo pero no brilló ante un rival con serias falencias defensivas y que sufrió por la mala actuación de su arquero.

El mediocampista Alvaro Pereira se destacó durante el primer tiempo facilitando varias pelotas a los delanteros "celestes" por la punta izquierda.

Uruguay presionó desde el inicio y tuvo una rápida recompensa cuando Suárez abrió el marcador a los tres minutos de media vuelta tras una jugada confusa en el área.

Pero Bolivia sorprendió a los 17, cuando Cardozo aprovechó una gran habilitación para definir con categoría ante el arquero uruguayo, Fernando Muslera.

Uruguay no se dejó estar y a los 25 recuperó la ventaja con un potente cabezazo de Lugano tras un tiro libre de Diego Forlán.

Cavani estiró la ventaja antes del final del primer tiempo con un cabezazo tras entrar por el segundo palo.

En la segunda parte el ritmo decayó pero Uruguay aumentó el marcador con otro tanto de Lugano, quien empujó el balón frente al arco vacío.

Cerca del final, Martins descontó de penal.