Actualizado 07/07/2015 05:01

FUTBOL-Uruguayo Abreu anota victoria Central ante Quilmes en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 8 ago, 9 Ago. (Reuters/EP) -

- El delantero uruguayo Sebastián Abreu anotó el viernes en la victoria 3-1 de Rosario Central sobre Quilmes, en la primera jornada del torneo Transición del fútbol argentino.

El inicio del campeonato se demoró una semana por la muerte del presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Julio Grondona.

Rosario Central comenzó perdiendo, pero remontó el marcador con goles de Abreu, el defensor Rafael Delgado y el delantero Rubén Acuña a los 57, 84 y 90 minutos, respectivamente.

Quilmes, que no pudo mantener su ventaja en el segundo tiempo, ganaba desde los 39 minutos con un tiro libre del mediocampista Arnaldo González.

Después del partido, el uruguayo Abreu elogió a Quilmes por haber aprovechado el flojo primer tiempo de su equipo.

"El primer gol fue mérito de ellos e inoperancia nuestra. En el segundo (tiempo) nos soltamos y fuimos protagonistas, con contundencia. Lo táctico influyó en la primera parte, con la pelota quieta con un rol preponderante y la marca", dijo Abreu.

En otro partido, Godoy Cruz derrotó 3-0 a Banfield, que no tuvo un buen comienzo en su vuelta a la primera división.

Los goles de Godoy Cruz los anotaron el mediocampista Claudio Aquino, el delantero Rubén Ramírez y el defensor Luis Silva a los 11, 34 y 57 minutos, respectivamente.

El técnico de Banfield, Matías Almeyda, no puso excusas sobre la derrota de su equipo.

"Fue un partido raro, pero los errores se sacan del medio", dijo Almeyda.

"Los jugadores saben cómo tienen que marcar, porque los errores infantiles se pagan de esta manera. Más allá de eso, me gustó el juego del equipo a la hora de pasar el balón de línea a línea y si bien el arranque no es el deseado, descontando esos errores que en Primera sacás del medio, el juego fue bueno", agregó.

La jornada continuará el sábado con el partido entre el ascendido Defensa y Justicia ante Racing Club, que por refuerzos está considerado como uno de los favoritos a quedarse con el torneo.

El domingo Boca Juniors, sin el talentoso mediocampista Juan Román Riquelme transferido a Argentinos Juniors de la segunda división, será local de Newell's Old Boys, con la necesidad de pelear por el título que no consigue desde el 2011.

Independiente, a su vuelta a la primera división luego de pasar una temporada en la segunda división por primera vez en su historia, recibirá a Atlético Rafaela mientras que River Plate, el último campeón, visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El lunes, Arsenal enfrentará a Estudiantes de La Plata y Tigre a Vélez Sarsfield mientras que el miércoles Lanús será local de Belgrano de Córdoba.

San Lorenzo tiene postergado su partido contra Olimpo de Bahía Blanca porque el miércoles enfrentará a Nacional de Paraguay por la final de la Copa Libertadores de América.