Actualizado 09/08/2009 00:09

FUTBOL-Uruguayo Suárez marca tres goles en triunfo 4-1 del Ajax

AMSTERDAM (Reuters/EP) - El delantero uruguayo Luis Suarez anotó el sábado tres goles en el segundo tiempo en la victoria como local 4-1 del Ajax de Amsterdam ante el RKC Waalwijk por la liga holandesa de fútbol.

Este es el segundo triunfo en dos partidos que consigue el nuevo técnico del equipo, Martin Jol.

Gregory van der Wiel abrió el marcador para el Ajax a los 10 minutos, pero Benjamin de Ceulaer empató 14 minutos antes del término del primer tiempo para el Waalwijk, equipo dirigido por Jol entre 1998 y 2004.

El Waalwijk se quedó con 10 hombres faltando 19 minutos para el final del encuentro luego de que Wouter Gudde recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta a Suárez dentro del área, que el uruguayo transformó en el 2-1.

Un potente disparo desde distancia de Suárez dejó el marcador 3-1 y el ex Nacional de Montevideo completó su gran jornada marcando el 4-1 final cuando se jugaba el tiempo de suplemento.