Publicado 30/03/2014 03:42

FUTBOL-Vélez golea a Gimnasia y escolta a Colón en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 29 mar, 30 Mar. (Reuters/EP) -

- Vélez Sarsfield se repuso de la desventaja y en una gran reacción goleó el sábado 5-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata en la décima jornada del torneo Final del fútbol argentino que lidera Colón de Santa Fe y que tendrá como broche de oro el clásico entre Boca Juniors y River Plate.

Vélez, que perdía desde los 21 minutos con gol del delantero de Gimnasia, Rodrigo Contreras, reaccionó en el complemento y se encaminó a la que resultó la goleada más abultada en lo que va del torneo.

El delantero de Vélez, Lucas Pratto igualó transitoriamente a los 50 minutos y su compañero mediocampista Héctor Contreras puso arriba en el marcador a su equipo a los 67 minutos.

El delantero Mauro Zárate sumó su séptimo tanto en el primer lugar de la tabla de goleadores al convertir un penal a los 74 minutos.

Los dos últimos goles fueron obra del mediocampista Agustín Allione a los 85 y 88 minutos, respectivamente.

Gimnasia, que no pudo mantener el orden del primer tiempo, sufrió a los 69 minutos la expulsión del defensor Gastón Díaz.

Con el resultado Vélez tiene 17 puntos y comparte el segundo lugar con Estudiantes de La Plata, que el viernes igualó 0-0 ante Olimpo de Bahía Blanca. El mismo día igualaron también sin goles All Boys y Godoy Cruz, y Belgrano de Córdoba frente a Argentinos Juniors.

El líder Colón tiene 18 puntos y puede estirar su ventaja si le gana el domingo al colista Arsenal.

En otro partido Newell's Old Boys perdió la posibilidad de acercarse al lote de punteros al igualar 1-1 de local ante Quilmes, que lucha por salir de la zona del descenso.

Newell's ganaba desde los 78 minutos con un cabezazo del delantero francés David Trezeguet, pero a un minuto del final Quilmes le pagó con la misma moneda e igualó las acciones con un cabezazo del mediocampista Gonzalo Ríos.

En un partido parejo Atlético Rafaela igualó 2-2 con Racing Club.

Los goles de Atlético Rafaela del técnico Jorge Burruchaga fueron convertidos por el delantero Lucas Albertengo a los 52 minutos y el mediocampista, ex Racing, Adrián Bastía a los 59.

Racing, que rescató un punto importante en su lucha por escapar a los últimos puestos, convirtió por intermedio del mediocampista Rodrigo De Paul y el atacante Luciano Vietto a los 50 y 82 minutos, respectivamente.

La jornada continuará el domingo con el clásico más importante del fútbol argentino entre Boca Juniors y River Plate, ambos necesitados de una victoria para tener esperanzas en la lucha por el título.

Después del clásico se enfrentará Tigre y San Lorenzo.