Actualizado 01/11/2009 05:07

FUTBOL-Vélez vence 2-0 a Godoy cruz y es líder en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Vélez Sarsfield venció 2-0 a Godoy Cruz y quedó el sábado como único líder, después que San Lorenzo, que podía superarlo, igualó 2-2 con Gimnasia y Esgrima La Plata en la duodécima jornada del torneo Apertura del fútbol argentino.

En un partido disputado bajo una torrencial lluvia, Vélez impuso su categoría y ganó con goles del defensor Fabián Cubero a los 13 minutos y el centrocampista Leandro Somoza a los 57.

Con el resultado, Vélez quedó primero con 25 unidades, aunque tiene que esperar hasta el lunes para saber si sigue liderando o deberá ceder la posición de privilegio si ganan Banfield, Estudiantes de La Plata o Newells Old Boys.

San Lorenzo, que si ganaba quedaba liderando con 25 unidades, estuvo a punto de conseguirlo con los goles del delantero Juan Menseguez, de penal, a los 41 minutos, y se puso al frente en el marcador a traves del defensor uruguayo Pablo Pintos a los 47.

Pero Gimnasia, que no se entregó a su suerte y que había convertido el primer gol a los 22 minutos por intermedio del delantero José Vizcarra, igualó a traves del defensor Rubén Maldonado a los 90.

A primera hora, Racing Club consiguió su primera victoria en el torneo al golear 4-0 a Atlético de Tucumán.

Racing, que está muy cerca de contratar como técnico a Claudio Vivas, ex ayudante de campo del actual entrenador de Chile Marcelo Bielsa, fue un torbellino en su estadio y rápidamente se puso al frente en el marcador con gol del delantero Pablo Luguercio a los seis minutos.

A los 13 minutos, el atacante Pablo Caballero anotó el segundo mientras que el tercero fue una jugada desgraciada del defensor Héctor Desvaux que en su intento por despejar la pelota venció a su arquero a los 34 minutos.

En el complemento, el defensor Lucas Aveldaño cerró el marcador a los 70 minutos tras una habilitación de Luguercio.

A los 85 minutos fue expulsado Desvaux en Atlético de Tucumán.

La jornada continuará el domingo con cuatro partidos.

En el primer turno, Chacarita Juniors enfrentará a Argentinos Juniors; River Plate, sin el delantero Ariel Ortega quien pidió no jugar por encontrarse mal anímicamente, recibirá a Lanús, mientras Boca Juniors visitará a Rosario Central.